2020-05-18T08:27:15+03:00

«Вирус нашли у семи медиков»: в Екатеринбурге на подстанции скорой помощи произошла вспышка COVID-19

Заболевших изолировали, подстанция продолжает работать в штатном режиме
В Екатеринбурге на подстанции скорой помощи произошла вспышка COVID-19В Екатеринбурге на подстанции скорой помощи произошла вспышка COVID-19Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге на подстанции скорой помощи №3, которая находится на Уралмаше, произошла вспышка коронавируса. В течение последних нескольких дней с разной периодичностью были выявлены семь сотрудников, у которых подтвердился диагноз. Информацию об этом подтвердили в региональном оперштабе по борьбе с COVID-19.

- Все медики были незамедлительно изолированы, круг контактов определен и помещен под медицинское наблюдение. По данным Горздрава, подстанция продолжает работу в штатном режима с соблюдением всех норм безопасности, - рассказали там. – В бригадах продолжают работать 110 сотрудников.

В минувшие выходные стало известно, что сразу три отделения Свердловского онкологического диспансера закрыли на карантин. Все из-за того, что у одного из пациентов обнаружили коронавирус. После того, как в трех отделениях, закрытых на карантин, все пациенты с COVID-19 поправятся, в них проведут противоэпидемические мероприятия. Лишь затем они возобновят работу, уточняют в оперативном штабе.

Кроме того, коронавирус подтвердился и у 24 сотрудников склада сети алкомаркетов «Красное&Белое» - всех их изолировали.

На сегодняшний день в Свердловской области официально зарегистрирован 2 731 случай заражения, шесть смертей и больше 700 выздоровевших. В регионе действует режим повышенной готовности, поэтапную отмену которого губернатор Евгений Куйвашев будет обсуждать уже сегодня, на заседании оперативного штаба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Наша уверенность в завтрашнем дне такая же хрупкая»: в Екатеринбурге балерины и каратисты спрятались от COVID-19 в мыльные пузыри. Это была акция, призванная поддержать творческих людей (подробнее)

Вячеслав Мясников из «Уральских пельменей» посвятил песню врачам, борющимся с коронавирусом. В его съемках приняли участие сотрудники 20-й подстанции «скорой помощи» Москвы (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также