2020-03-21T13:07:12+03:00

«Хотел помочь опаздывающей подруге»: в Екатеринбурге под суд отправили хулигана, сообщившего о лжеминировании самолета

Инцидент произошел 31 октября прошлого года, виновника задержали меньше, чем за час
Поделиться:
Комментарии: comments1
Рейс должен был вылететь из Кольцово, однако до его отправки пришел тревожный звонок о минированииРейс должен был вылететь из Кольцово, однако до его отправки пришел тревожный звонок о минированииФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Следствие ЛО МВД России в аэропорту Кольцово отправило под суд местного 37-летнего жителя, которого обвиняют в ложном сообщении о минировании самолета. Рейс «Екатеринбург - Сургут» авиакомпании Utair должен был вылететь 31 октября из столицы Урала, однако по телефону неизвестный сообщил о бомбе на борту самолета.

В аэропорт выезжали Скорая помощь и пожарные. После экстренной эвакуации пассажиров самолет был обследован кинологами, проведет повторный досмотр пассажиров и багажа. Предметов, которые бы представляли опасность, силовики не обнаружили. Личность хулигана удалось установить за час.

- Мужчина пояснил, что его знакомая опаздывала на рейс «Екатеринбург - Сургут», и, чтобы помочь девушке, он решил таким вот образом задержать вылет, - рассказали в пресс-группе МВД РФ. - Однако замысел мужчины не удался. А его знакомая улетела в Сургут только на следующий день.

По данным официального представителя МВД России Ирины Волк, на хулигана завели уголовное дело и уже с утвержденным прокурором обвинительным заключением направили в Октябрьский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Екатеринбурге задержали рейс в Сургут из-за сообщения о минировании. Информация поступила от неизвестного по телефону (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также