2019-07-16T09:05:29+03:00

Ущерб за сломанный забор вокруг сквера у Театра драмы оценили в миллион рублей

Протестующие ломали забор и топили его в городском пруду
Поделиться:
Комментарии: comments20
Некоторые хватались за забор и пытались избавиться от негоНекоторые хватались за забор и пытались избавиться от негоФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Вытоптанный газон, сломанный забор и отвоеванный сквер - вот результаты стояния за зеленый участок у Театра драмы в Екатеринбурге. Каждый вечер на протяжении недели тысячи горожан приходили на набережную к Октябрьской площади, где ООО «Храм Святой Екатерины» сначала установило временное металлическое ограждение, а после и вовсе обнесло сквер сплошным забором.

Всё потому, что протест против строительства храма на этом месте некоторые проявляли, ломая забор и выбрасывая его в городской пруд. Еще 17 мая инициаторы строительства Храма святой Екатерины возбудили уголовное дело по статье 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», а на днях подсчитали ущерб за испорченный забор. Вышло чуть меньше миллиона рублей, а именно 923 205 рублей 20 копеек. Об этом на странице в Facebook поведал адвокат Дмитрий Палтусов.

Ущерб за погнутые секции ограждения оценили почти в миллион рублей Фото: Алексей БУЛАТОВ

Ущерб за погнутые секции ограждения оценили почти в миллион рублейФото: Алексей БУЛАТОВ

- Сегодня помогал допрашиваться программисту, победителю олимпиад и просто классному парню Арсению, - рассказывает адвокат. - Виноватыми, кажется, вообще будут школьники, студенты и учителя астрономии. Этот забор стал водоразделом нашего общества. С одной стороны - интеллигенция, прогрессивная молодежь и все лучшее в нашем городе. С другой - спортсмены-бандиты, челябинские омоновцы и всякие малообразованные чоповцы.

Правда, кто будет выплачивать эту сумму, ООО «Храм Святой Екатерины» пока не определилось. Но Дмитрий Палтусов объяснил «КП-Екатеринбург», кто и в каком объеме может понести наказание.

- Сумму между обвиняемыми распределяют исходя из того, кто именно какой ущерб нанес, - уточняет юрист Дмитрий Палтусов. - Бывает и солидарно со всех обвиняемых взыскивают, если не представляется возможным определить роль каждого конкретного соучастника. Надеюсь, основная масса школьников и студентов так и останется свидетелями.

Многие стояли мирно и не ломали ограждения Фото: Алексей БУЛАТОВ

Многие стояли мирно и не ломали огражденияФото: Алексей БУЛАТОВ

Напомним, что в первые же дни протестов в Екатеринбурге начались массовые задержания и даже назначили судебное дело за организацию несогласованного мероприятия, обвинив создательницу сообщества «Парки и скверы Екатеринбурга» Анну Балтину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликт из-за Храма-на-Драме: депутаты и горожане два часа безуспешно пытались найти компромисс. Репортаж о том, как две стороны конфликта решали главный вопрос по храму святой Екатерины (подробнее).

«Перенесите голосование на месяц»: христиане обратились к главе Екатеринбурга после встречи в мэрии. Что о сложившейся ситуации думают христиане (подробнее).

«Сквер у Театра драмы - неудачное место для храма»: ВЦИОМ опубликовал результаты опроса в Екатеринбурге. Опрос ВЦИОМ показал, что 58% горожан считают: храм нужно строить в другом месте (подробнее).

«Призывала погулять»: в Екатеринбурге назначили первый суд за организацию протеста в сквере у Драмтеатра. Обвиняют основательницу сообщества «Парки и скверы» Анну Балтину (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также