2019-04-09T09:18:09+03:00

«Он сильно наследил»: главный следователь Среднего Урала пообещал поймать убийцу двух девушек на Уктусе

Об этом он заявил на встрече с матерями погибших
Поделиться:
Комментарии: comments1
С момента убийства прошло больше семи месяцевС момента убийства прошло больше семи месяцев
Изменить размер текста:

Больше семи месяцев прошло с того дня, как на склоне горы Уктус в Екатеринбурге нашли тела двух девушек – 28-летней Натальи Кузнецовой и 29-летней Ксении Солтановой. Они часто приезжали на окраину города, чтобы поболтать и встретить рассвет, а зимой катались там на сноуборде. Близкие подруги были убиты в темное время суток, а их тела нашли в чаще леса грибники.

Место убийства девушек Фото: Олег Галимов

Место убийства девушекФото: Олег Галимов

Чтобы поймать убийцу по «горячим следам» сыщики проверили всех знакомых девушек, а также собрали пробы ДНК у всех мужчин, проживающих поблизости от места преступления. Но тщетно, по сей день маньяк остается на свободе. По информации источника «КП» в правоохранительных органах, на камерах видеонаблюдения канатной дороги не видно лица преступника, но он все же оставил орудие убийства – самодельное ружье.

Зимой прошлого года матери Ксении и Натальи приезжали на разговор со следователями СКР отдела по особо важным делам. Убитые горем женщины рассказали, что стрелок выпустил восемь пуль, целясь в головы.

Татьяна Кузнецова. Мать одной из убитых на Уктусе девушек.Алексей БУЛАТОВ

Сегодня Алина Солтанова рассказала нам, что недавно она вместе с Татьяной Кузнецовой была на приеме у главы СУ СКР по Свердловской области Михаилом Богинским. По ее словам, генерал-лейтенант юстиции заявил, что поимка преступника – это вопрос времени.

- Нам сказали, что зацепок по делу очень много, - рассказывает мать убитой девушки. – Пусть этот урод не думает, что он самый умный. Если он считает, что не наследил – то это не так. Наследил.

Ксения и Наталья любили активный отдых. Фото: соцсети

Ксения и Наталья любили активный отдых. Фото: соцсети

Девушки подружились в конце нулевых, когда поступали в Юридическую академию. Фото: соцсети

Девушки подружились в конце нулевых, когда поступали в Юридическую академию. Фото: соцсети

Изначально раскрытием убийства занимался Следственный отдел по Чкаловскому району, но позже дело признали сложным и передали в областное управление. Родственники девушек даже обращались за помощью к известному медиуму Татьяне Лариной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция ищет ружье, из которого преступник застрелил двух девушек на Уктусе. Позже выяснилось, что маньяк стрелял из пистолета. (Подробности)

После убийства двух девушек на Уктусе полиция проверила местных жителей на наличие пневматического оружия. Силовики отрабатывают три версии случившегося (Подробности)

Трагедия на Уктусе в Екатеринбурге: спустя неделю после стрельбы умерла вторая девушка. За жизнь Натальи Кузнецовой боролись врачи больницы № 24 (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также