2018-11-28T09:26:27+03:00

«Стрелок работал в полиции или прошел военную подготовку»: матери убитых на Уктусе девушек обратились к уральским следователям

Со дня нападения на Ксению и Наталью прошло три месяца
Поделиться:
Комментарии: comments1
По словам матери Натальи Кузнецовой, до сих пор никто не может ответить, за что убили ее дочь.По словам матери Натальи Кузнецовой, до сих пор никто не может ответить, за что убили ее дочь.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Татьяна Кузнецова. Мать одной из убитых на уктусе девушек.Алексей БУЛАТОВ

Прошло три месяца с того дня, как на склоне горы Уктус расстреляли двух девушек – Ксению Солтанову и Наталью Кузнецову. Подружки хотели встретить рассвет, но стали жертвами маньяка, который до сих пор остается на свободе.

Убийца растрелял девчонок из самодельного пневматического пистолета, после чего оттащил тела в чащу леса. Трупы нашли на следующее утро грибники: Ксения была уже мертва, а за жизнь Натальи неделю боролись врачи.

Тело девушек нашли в чаще леса. Фото: Олег Галимов/ соцсети

Тело девушек нашли в чаще леса. Фото: Олег Галимов/ соцсети

Эта трагедия буквально породнила семьи погибших, а сегодня в Екатеринбург из Оренбургской области приехала мать Натальи, Татьяна Кузнецова. Больше 10 лет назад ее дочь переехала в уральскую столицу, чтобы поступить в УрГУЮ, где она и познакомилась с Ксенией.

Матери убитых встретились не просто так: сегодня они идут на прием в областной Следственный комитет, чтобы встретится с сыщиками. Примечательно, что даже самые близкие родственники не видели запись с камер видео наблюдения, на которой видно момент жестокой расправы.

На данный момент известно, что силовики искали убийцу среди жителей близлежащих домов и взяли пробу ДНК почти у двух тысяч мужчин. К сожалению совпадения со следами, найденными на месте преступления, до сих пор не найдено.

Из рассказа Алины Солтановой и Татьяны Кузнецовой нам удалось узнать некоторые подробности нападения, которые полностью противоречат ранее высказанным версиям.

- Он подошел сзади, девочки его не видели, - рассказывают матери девушек. – Сначала он пять раз выстрелил в Наталью, а потом трижды в Ксению.

В начале осени на месте убийства были замечены подозрительные люди с факелами. Многие приняли их за сатанистов, но как выяснилось, среди людей в мантиях были и Алина с Татьяной, а все происходящее было частью съемок реалити-шоу с участием экстрасенса Татьяны Лариной. По словам медиума, «девушки даже не успели понять, что происходит». Программа выйдет в эфир 30 ноября.

Медиум Татьяна Ларина заявила, что Ксения и Наталья хорошо знали нападавшего и раньше видели его. Фото: скриншот с сайта телеканала «ТВ 3»

Медиум Татьяна Ларина заявила, что Ксения и Наталья хорошо знали нападавшего и раньше видели его. Фото: скриншот с сайта телеканала «ТВ 3»

Следователь назначил Татьяне и Алине встречу на 17:30 и к зданию Следственного управления СКР женщины приехали уже затемно.

По словам матери Натальи Кузнецовой, до сих пор никто не может ответить, за что убили ее дочь. В тот день она нянчилась с внуком и внезапно начала плакать, а через несколько минут ей позвонили из екатеринбургской полиции. Сначала ей лишь сказали: «Ваша дочь с травмой головы попала в больницу, а ее подруга мертва».

- Убийца выстрелил 8 раз и все пули попали в голову, - рассказывает Татьяна едва сдерживая слезы. - Он явно работал в полиции или проходил военную подготовку. На месте преступления нашли только семь пуль.

Женщины также добавили, что в момент убийства было уже достаточно темно, и камеры наблюдения очень плохо зафиксировали момент нападения.

- Убийца - мужчина не ниже 176 сантиметров. Видео отправили для разбора московским сыщикам, - добавила Алина Солтанова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция ищет ружье, из которого преступник застрелил двух девушек на Уктусе. Позже выяснилось, что маньяк стрелял из пистолета. (Подробности)

После убийства двух девушек на Уктусе полиция проверила местных жителей на наличие пневматического оружия. Силовики отрабатывают три версии случившегося (Подробности)

Трагедия на Уктусе в Екатеринбурге: спустя неделю после стрельбы умерла вторая девушка. За жизнь Натальи Кузнецовой боролись врачи больницы № 24 (Подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также