Общество

«Приношу пользу обществу»: уральская чиновница "Государство не просило вас рожать" не собирается уходить в отставку

По мнению Ольги Глацких то, что на нее ополчились со всех сторон - за гранью происходящего.
Фото: скрин с видео

Фото: скрин с видео

Уральская чиновница Ольга Глацких, которая прославилась на всю страну громким выступлением с фразой-мемом «государство не просило вас рожать», оценила перспективы своей работы и свою прошлую деятельность.

Глава свердловского департамента молодежной политики, которую губернатор региона отстранил от работы на время проверки, считает, что выполняла свою работу честно.

- Я знаю, что работаю честно и приношу пользу обществу и молодежи хоть я и не оратор, конечно. Но оставят меня на работе или нет – решение руководства. Но вне зависимости от того, оставят меня или нет, все происходящее просто за гранью, - рассказала Ольга Глацких «Комсомолке».

В четверг чиновница в разговоре с блогером Сергеем Колясниковым признала свою ошибку, списав свое выступление в Кировграде на человеческий фактор.

- Ну, ляпнула. И это затронуло большое количество людей, которые близко к сердцу восприняли эту фразу. Но ведь я не только чиновник, я обыкновенный человек. Поэтому фраза была сказана, - призналась Глацких.

В этот же день ситуацию с уральской чиновницей во время интервью федеральным каналам затронул российский премьер Дмитрий Медведев, заявив, что таким людям надо «чаще мозги включать».

Напомним, что руководитель департамента молодежной политики Свердловской области сделала скандальное заявление во время беседы с детьми в Кировграде 24 октября. Когда в ходе обсуждения затронули вопрос о финансировании площадок для развития талантливой молодежи, чиновница ответила буквально следующее:

- Вам государство в принципе ничего не должно, вам должны ваши родители. Потому что они вас родили - государство не просило вас рожать, если идти от истоков. Все знают свои права, но все забыли про свои обязанности. Каждый родитель считает, что его ребенок самый лучший, самый талантливый - это нормальная позиция. Но если вы так считаете, вкладывайтесь в своего ребенка.

Сразу после скандала Ольга Глацких объяснила «Комсомолке», кто и за что несет ответственность в отношении современной молодежи.

- Родители ответственны за воспитание детей, государство – это вспомогательный ресурс. Государственные программы направлены на развитие молодежи, а воспитание – это все-таки семья, - рассказала чиновница.

В этот же день в поддержку Глацких высказался олимпийский чемпион из Екатеринбурга Сергей Чепиков.

Отметим, что в сентябре Ольга Глацких уже становилась участницей скандала, связанного с деятельностью кибердружин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чиновница «мы не просили вас рожать» Ольга Глацких: Государство не может воспитывать детей. Это я имела в виду. Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких прокомментировала "КП-Екатеринбург" свое скандальное заявление (Подробности)