2018-04-16T18:06:09+03:00

На счету уральского Джека-потрошителя оказались три убийства и восемь изнасилований

Примерный семьянин долгие годы скрывал свою страсть к преступлениям
На счету Фалькину три убийстваНа счету Фалькину три убийстваФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

34-летний Алексей Фалькин когда-то был примерным семьянином. Будущий маньяк имел хорошую работу, был женат и растил двух детей. О таких друзья и соседи отзываются - "был положительный со всех сторон". Но в тихом омуте черти водятся. И не просто черти, а настоящий Джек-потрошитель. Ведь именно по его стопам пошел Фалькин в своих преступлениях.

ИЗНАСИЛОВАЛ ЖЕРТВУ ОТВЕРТКОЙ

Впервые в поле зрения силовиков Фалькин попал в 2013 году. Тогда Алексей изнасиловал женщину, которую подвозил домой. Причем сделал это особо извращенно - с использованием отвертки. В городском суде Березовского до сих пор помнят это дело. Представители Фемиды с ужасом признаются, что такое за их практику было впервые. На маньяка возбудили уголовное дело. Ему грозило до 6 лет колонии. Но преступник заключил сделку со следствием (полностью признал свою вину и отказался от адвоката) и получил минимальный срок - 3 года 8 месяцев колонии. Из тюрьмы он вышел уже через два года - по условно-досрочному.

Тогда еще никто не подозревал, что по условно-досрочному на свободу вышел настоящий Джек-потрошитель. После освобождения из тюрьмы Фалькин исчез из поле зрения силовиков на полтора года. Фалькин вернулся на руины своей жизни - жена ушла, забрав детей, с работы уволили. Но преступник не долго тужил. Нашел себе новую женщину (разумеется, о своем прошлом он ей ни слова не рассказал) и устроился на работу токарем. Но новая жизнь преступника длилась не долго. Через полтора года извращенные наклонности вновь дали о себе знать.

Фалькин был примерным семьянином Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Фалькин был примерным семьяниномФото: Личная страница героя публикации в соцсети

В апреле 2017 года преступника задержали за убийство и изнасилование 30-летней молодой мамы из Верхней Пышмы Елены Суминой (имя изменено - прим.ред.). У женщины была хорошая работа, гражданский муж и 5-летний сын. В тот вечер она пошла к своей подруге в гости. По дороге разговаривала с ней по телефону. Но тут звонок резко оборвался. Елена не дошла всего 50 метров... Почти возле дома подруги на нее напал Фалькин, который весь день выискивал себе жертву.

УРАЛЬСКИЙ ДЖЕК-ПОТРОШИТЕЛЬ

Сумина в момент нападения разговаривала по телефону. Схватив ее, преступник потащил жертву в ближайший подвал, дверь в который была закрыта. Там он пригрозил молодой маме ножом и ударил электрошокером. После чего изнасиловал и убил. И сделал это маньяк в стиле Джека-потрошителя, который удалял матку у своих жертв.

- Фалькин пытался вырезать жертве половые органы, - рассказал "КП-Екатеринбург" источник. - Но сделать это у него не получилось. В гневе маньяк нанес молодой маме множественные ножевые удары.

Алексей раньше вел обычную жизнь Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Алексей раньше вел обычную жизньФото: Личная страница героя публикации в соцсети

Поначалу Фалькин отрицал свою вину. Но в багажнике его машины нашли следы крови. Тогда преступник решил написать чистосердечное признание.

- Я имею психические отклонения, меня периодически посещают преступные мысли об убийствах и иные, от которых я не могу избавиться, - исповедался преступник. - Я хотел обратиться к психиатру. Но я не дурак, и понимал, что, если я обращусь к психиатру, то всей моей жизни, которая была более-менее нормальной, придет конец. Но сейчас пришел конец. Напасть на эту женщину было спонтанное решение. У меня всегда было все спонтанно. Я за свою жизнь совершил много преступлений...

ПЕРВОЕ УБИЙСТВО СОВЕРШИЛ В 2004 ГОДУ

Вот эти слова о "многих преступлениях" и натолкнули следователей на мысль о том, что на счету преступника больше двух жертв. Силовики стали допрашивать маньяка и тогда тот признался, что его жертвами стали 8 женщин, а нападать на них он начал еще с октября 2004 года.

Фалькин нападал на женщин с 2004 года Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Фалькин нападал на женщин с 2004 годаФото: Личная страница героя публикации в соцсети

- Преступления Фалькин совершал на территории Орджоникидзевского района Екатеринбурга, города Верхней Пышмы и Нижнесергинского района, - поясняют в СУ СКР по Свердловской области. В общей сложности его жертвами стали 8 женщин, две из которых - несовершеннолетние. Трех из своих жвертв Фалькин убил. Первая кровавая расправа произошла в 2004 году. Он убил 20-летнюю девушку. Второе убийство Фалькин совершил через год. Жертвой преступника стала 42-летняя дама.

Схема нападений у Фалькина была одна. Вечером маньяк подыскивал одинок идущую даму, нападал на нее и угрожал убийством. Насильник всегда брал с собой отвертку или нож.

К слову, одну из жертв преступника спас прохожий. В 2012 году Фалькин напал на женщину с отверткой. Жертва стала кричать. Вопли услышали прохожие, которые и спугнули маньяка. Сейчас за серию убийств и изнасилований Фалькину грозит подизненное лишение свободы.

Алексей Фалькин - убийца Ирины Вахрушевой из Верхней Пышмы.Алексей БУЛАТОВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также