2017-04-24T16:41:52+03:00

Рецидивист, надругавшийся и убивший молодую маму в Верхней Пышме, отсидел в колонии за прошлое изнасилование всего два года

Таксист изнасиловал свою пассажирку отверткой и получил минимальный срок наказания. Журналисты "Комсомолки" разбираются, почему суд оказался так добр к маньяку
Поделиться:
Комментарии: comments10
Ирина шла к подруге, когда убийца напал на нее прямо на улицеИрина шла к подруге, когда убийца напал на нее прямо на улицеФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

30-летняя Ирина Вахрушева работала помощником директора в одной из фирм Екатеринбурга и воспитывала 5-летнего ребенка. Полтора года назад Ирина встретила свою новую любовь Андрея, с которым жила в гражданском браке. Пара строила планы на будущее и мечтала вместе состариться. Но 15 апреля жизнь Ирины резко оборвалась. Молодая мама пошла в гости к своей подруге. По дороге она разговаривала с приятельницей по телефону. Но вдруг разговор прекратился, а сама женщина пропала. Лишь через сутки полицейские нашли сумку пропавшей и ее окровавленный капюшон. Страшная находка была обнаружена в подвале рядом с домом подруги Ирины.

ИЗНАСИЛОВАЛ И УБИЛ ПРЯМО НА УЛИЦЕ

Сразу после обнаружения следов крови полицейские задержали преступника «по горячим» следам.

- Мужчина поехал из Екатеринбурга искать жертву в Верхней Пышме, - поясняют в СУ СКР по Свердловской области. – Он долгое время ездил по городу, высматривая одиноких женщин. Так он и наткнулся на одиноко шедшую Ирину. Она разговаривала по телефону. В этот момент он и напал на женщину. Схватив ее, преступник потащил жертву в ближайший подвал, дверь в который была закрыта. Там он пригрозил молодой маме ножом и ударил электрошокером. После чего изнасиловал и убил.

У Ирины остался 5-летний ребенок Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

У Ирины остался 5-летний ребенокФото: Личная страница героя публикации в соцсети

Сразу же после преступления мужчина погрузил тело своей жертвы в машину и вывез.

- Преступник пояснил, что тело погибшей вывез в багажнике своего автомобиля «Рено Логан» и спрятал в нескольких десятках метров от обочины на 329 км трассы Екатеринбург – Нижний ТагилСеров, - добавляют в ГУ МВД по Свердловской области.

Преступником оказался 34-летний житель Екатеринбурга Александр Фалькин. Извращенец уже был ранее судим за изнасилование. Свое прошлое преступление он совершил в Березовском и был осужден в апреле 2013 года.

- В тот момент Фалькин работал таксистом, - рассказывают источники «КП-Екатеринбург». - Извращенец подвозил молодую девушку домой. Он напал на свою жертву и изнасиловал, в том числе с использованием отвертки.

ВЫШЕЛ ИЗ КОЛОНИИ РАНЬШЕ СРОКА

На таксиста возбудили уголовное дело по статьям «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера». Удивительно, но за свое преступление извращенец тогда получил всего лишь 3 года и 8 месяцев колонии общего режима.

Преступник ударил Ирину электрошокером Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Преступник ударил Ирину электрошокеромФото: Личная страница героя публикации в соцсети

- Фалькин попросил рассматривать его дело в особом порядке, - поясняет источник «КП». - Это значит, что он полностью признает свою вину и суд не ведет следствие. По закону он имел на это полное право. В итоге судья не мог дать наказание извращенцу больше 2/3 от максимального наказания. Именно поэтому Фалькин и получил такой маленький срок.

Александр Фалькин должен был выйти из колонии лишь в декабре 2016 года. Но из тюрьмы насильник освободился уже в декабре 2015 года по условно-досрочному… Как выяснилось, об этом ходатайствовали в колонии.

- В колонии Фалькин получил поощрение и был переведен на облегченный режим, ему дали хорошую характеристику, - объясняет источник "КП". - Также осужденный признал свою вину и раскаялся.

В итоге суд по закону не смог отказать извращенцу в условно-досрочном освобождении. Теперь преступники грозит новый срок. В ближайшее время следователя определятся с тем, сколько грозит убийце.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также