2017-04-24T16:42:20+03:00

Убийцей пропавшей в Верхней Пышме молодой матери оказался насильник-рецидивист

Преступник недавно освободился из колонии за "Изнасилование". Увидев вечером одинокую женщину, мужчина, предварительно, надругался над ней и убил
Поделиться:
Комментарии: comments21
Женщина не дошла до подруги 50 метровЖенщина не дошла до подруги 50 метров
Изменить размер текста:

В Верхней Пышме полицейские раскрыли убийство пропавшей два дня назад 30-летней Ирины Вахрушевой. Напомним, что женщина работала помощником руководителя в "Управлении технологическим состоянием". От прошлого брака у нее был 5-летний сын. Полтора года назад Ирина встретила свою новую любовь Андрея, с которым жила в гражданском браке. 15 апреля вечером молодая мама пошла навестить свою подругу Юлию, которая живет в доме по улице Машиностроителей. Не дошла она буквально 50 метров.

Рядом с домом подруги Ирины полицейские нашли сумку пропавшей и ее окровавленный капюшон. Страшная находка была обнаружена в подвале одного из домов. Следом за этим полицейские задержали и подозреваемого в убийстве. Он уже показал, как расправлялся с женщиной и место, где сокрыл труп.

Ирину убили по дороге к подруге

Ирину убили по дороге к подруге

Следователям убийца признался, что вечером заметил одинокую девушку, которая шла по улице и разговаривала по телефону. В тот момент Вахрушева говорила со своей подругой. Связь прервалась, когда девушка выронила телефон из-за нападения насильника. Убийца схватил Ирину за капюшон куртки, ударил электрошокером и потащил в сторону одного из домов. Уже там у ступеней, ведущих в подвал, он изнасиловал и убил девушку.

- Преступником оказался незнакомый Ирине насильник 32-летний Александр Ф., - рассказали "КП-Екатеринбург" родственники погибшей. - Мужчина был судим за "Изнасилование". Недавно он освободился из колонии. Увидев по дороге одиноко идущую женщину, он решил совершить преступление. Рецидивист, изнасиловал ее, а затем убил.

Изначально убийца отпирался, говоря что совсем непричастен к этому делу. Но сыщики нашли следы крови в его машине Renault Logan.

- Под давлением неопровержимых улик Александр Ф. признался в убийстве, - пояснили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области. - После того, как следователь СКР допросил мужчину в качестве подозреваемого, с задержанным была проведена проверка показаний на месте, в ходе которой он детализировал свои показания о совершении убийства.

После этого преступник рассказал, где спрятал тело убитой.

- При опросе задержанный подтвердил свою причастность к убийству гражданки. Он пояснил, что подкараулил жертву на улице Уральских рабочих. Тело погибшей вывез в багажнике своего автомобиля «Рено Логан» и спрятал в нескольких десятках метров от обочины на 329 км трассы Екатеринбург – Нижний ТагилСеров, - добавляют в ГУ МВД по Свердловской области.

В ближайшее время следствие будет ходатайствовать об его аресте.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также