Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+15°
Boom metrics
Происшествия8 января 2018 10:57

В ДТП возле Заречного погибли трое взрослых и пострадали два малолетних ребенка

Дети, а также еще двое взрослых в тяжелом состоянии доставлены в больницу
Источник:kp.ru
Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

На трассе Екатеринбург-Тюмень, недалеко от Заречного, в ДТП погибли три человека. Еще четверо, среди которых двое детей, пострадали и находятся в больнице. Авария произошла на 10 километре. По предварительным данным, 20-летняя девушка за рулем Kia ехала со стороны уральской столицы. В какой-то момент машину занесло и выкинуло на встречную полосу, где в этот момент двигалась "двенадцатая".

Удар был такой силы, что водители и пассажиры обеих машин оказались зажаты внутри искорёженных кузовов. Чтобы вызволить пострадавших спасателям пришлось разрезать легковушки.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

- Прибывшие на место ДТП пожарные с помощью специнструмента провели деблокировку пострадавших из поврежденных транспортных средств и передали их медикам. С целью недопущению возгорания поврежденных автомобилей, пожарные произвели отключение клемм аккумуляторов. Всего задействованы 3 единицы техники и 10 человек личного состава, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

Как рассказали в областной ГИБДД, водитель Kia была доставлена в реанимационное отделение больницы Заречного. Пассажир иномарки, находившийся на переднем сидении, погиб на месте. В отечественной легковушке ехали пять человек. 35-летний водитель и пассажирка, сидевшая сзади, также скончались до приезда скорой помощи. Еще одна женщина и двое малолетних детей госпитализированы в тяжелом состоянии.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

- Девочка 3-4 лет находилась в детском удерживающем устройстве на переднем пассажирском сидении справа. В состоянии комы она госпитализирована в МСЧ-32 Заречного. Годовалая девочка находилась в ДУУ на заднем пассажирском сидении слева, за водителем. Она доставлена в хирургическое отделение МСЧ-32 с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга, - добавили в ведомстве.

Обстоятельства ДТП выясняются.