2017-08-28T09:35:47+03:00

Евгения Чудновец, несправедливо осужденная за репост, не будет требовать компенсацию за свой срок в тюрьме

Воспитательница решила повременить с иском к судьям и следователям до весны
Евгения Чудновец, которую несправедливо осудили за репост, отказалась от компенсацииЕвгения Чудновец, которую несправедливо осудили за репост, отказалась от компенсацииФото: Личная страница Вконтакте
Изменить размер текста:

Евгению Чудновец выпустили из колонии почти полгода назад. За это время чего только в ее жизни не случилось. И помолвка, и создание собственного правового центра, и даже выдвижение в губернаторы Свердловской области. Но силы у боевой блондинки иссякли, и она решила уйти из публичного пространства.

- Я сейчас не хочу быть ни в политике, ни в правозащите, ни в блогерстве. Я поняла, что это все не мое. Или я была к этому не готова. Отключаюсь от всех аккаунтов в социальных сетях и ухожу набираться сил, - написала Евгения Чудновец на своей странице в Facebook.

Судя по всему под влиянием осенней хандры, Чудновец решила даже не подавать иск о компенсации морального вреда за то время, что она незаконно провела на нарах.

Чудновец также уходит из политики и правозащиты Фото: Личная страница Вконтакте

Чудновец также уходит из политики и правозащитыФото: Личная страница Вконтакте

- Месяц назад слышала, что генпрокурор выступил с инициативой о том, что компенсации по реабилитации нужно взыскивать со следователей, которые заводят дела, а не с государства. Хочу ещё, чтобы и судьи с прокурорами отвечали рублем за свои приговоры. Жду, когда это гениальная идея воплотится в жизнь, - пояснила воспитательница.

По словам Евгении, срок исковой давности 3 года, и ее документы уже готовы к отправке. Поэтому она собирается подавать в суд только весной.

Напомним, Евгения Чудновец, желая помочь следователям найти насильников, репостнула трехсекундный ролик к себе на страничку. Запись воспитательница сопроводила гневным посланием: «Давайте срочно найдем этих изуверов». И следователи, спустя пару месяцев, нашли двух вожатых, и отправили их в колонию. А затем пришли и за Чудновец, обвинив ее в распространении порнографии.

Курганский суд в итоге отправил ее в колонию на 6 месяцев. Областной суд позже скостил месяц, а после того, как Чудновец отказалась от помилования, Верховный суд обязал Курганский коллег пересмотреть дело. И воспитательницу отпустили, после 4-х месяцев в тюрьме.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также