Происшествия

Екатеринбургского экс-прокурора, его жену и дочь убил сын

Именно поэтому уголовное дело закроют

Расследование гибели Южакова и его семьи скоро свернут «в связи с гибелью подозреваемого», - сообщила пресс-секретарь СУ СКП РФ по Свердловской области Ирина Кокорина.

Бывший прокурор Виктор Южаков был убит 22 мая прошлого года. Вместе с ним погибли его жена Татьяна и дочь Инна. Трупы нашли пожарные, когда приехали по вызову: в квартире Южаковых бушевал огонь.

Последним обнаружили мертвого Евгения – сына Виктора Южакова. Он лежал в ванной, единственный, кто задохнулся в едком дыму. Тела остальных были изувечены ударами неизвестного убийцы.

В обгоревшей квартире по улице Папанина дом 7 корпус 1 обнаружили остатки канистр с бензином. Стало понятно, что кто-то пытался замести следы. Однако оставался вопрос – куда могли скрыться преступники? Входная дверь была закрыта изнутри, с балкона до земли – четыре этажа.

Коллеги Виктора Южакова в голос утверждали, что у него не было и не могло быть врагов, хоть он и работал когда-то прокурором-криминалистом. За громкие дела погибший в последние годы вообще не брался и насолить кому-то просто не мог. Версия, что Виктора Павловича и его семью убили грабители, забравшиеся к ним в квартиру, тоже не подтвердилась.

В трагедии, что разыгралась в тот страшный день в квартире дома на Папанина, следователи винят сына прокурора.

Эксперты выяснили, что 18-летний Евгений страдал психическим недугом. И вероятную картину происшествия сотрудники правоохранительных органов описывают так: своего отца и мать Евгений забил чем-то тяжелым, а сестру, которая пыталась убежать, настиг в прихожей и заколол ножом. После этого облил квартиру бензином, и поджег, чтобы замести следы страшного преступления. Но выбежать из квартиры не смог, и попытался укрыться от пожара в ванной.

- О вынесенном постановлении по прекращению уголовного дела средства массовой информации будут обязательно проинформированы, – пообещала Ирина Кокорина.