Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-17°
Происшествия31 августа 2020 8:00

«Животное отлетело от стены лифта»: в Екатеринбурге живодер жестоко избил собаку

Произошедшее попало на запись с камеры видеонаблюдения, мужчину доставили в полицию
Находящаяся в лифте женщина пыталась остановить мужчину. Фото: скриншот с видео

Находящаяся в лифте женщина пыталась остановить мужчину. Фото: скриншот с видео

В ночь с 30 на 31 августа в Екатеринбурге, в микрорайоне Компрессорный, произошла ужасная сцена: с лифте одного из домов по улице Латвийская мужчина жестоко избил маленькую собаку. Согласно видео, которое опубликовано в сообществе «Инцидент Екатеринбург», он со всей силы пинает лежащее у входа в подъемник животное – так, что собака отлетает от стены. Но на этом мужчина не останавливается и продолжает пинать.

Вместе с мужчиной в лифт зашла женщина – она пыталась остановить живодера и взяла животное на руки.

Осторожно, видео в категории «18+». Мы просим не смотреть его беременных, кормящих и слабонервных.

По словам очевидца, который и поделился записью с камеры видеонаблюдения в лифте, ужасающий поступок мужчины всплыл после того, как жильцы дома решили посмотреть видеозапись – дело в том, что в лифте кто-то заметил собачьи экскременты. На место сразу же вызвали полицию. Мужчину забрали в отдел для дачи показаний, а несчастное животное отвезли в ветклинику. Сейчас собакой занимаются волонтеры «Зоозащиты». Как рассказала «КП» зоозащитник Анна Вайман, пока что точное состояние животного неизвестно.

Оказалось, что хозяйка собаки - женщина, попавшая на запись с камеры видеонаблюдения. А мужчина рядом с ней - ее сожитель. Животное сейчас находится дома, с хозяйкой.

- На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа ОП 6 УМВД России по Екатеринбургу. Мужчина был опрошен, по данному факту проводится проверка. Собака направлена в ветеринарную клинику для проведения судебно-медицинского исследования, - рассказали «КП» в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

К ЧИТАТЕЛЮ

Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»? Звоните в «Комсомольскую правду-Екатеринбург».

Телефон редакции: (343) 237-25-51

WhatsApp: +7(912) 050-91-07

Электронная почта: kp.ekb@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Он визжал на весь двор»: волонтеры из Екатеринбурга спасают щенка хаски, которому подростки-живодеры отрезали лапу (подробнее)

Щенок хаски, которому живодеры отрубили лапу, обрел дом в Екатеринбурге (подробнее)

«Его бросили умирать, но он не потерял веру в людей»: история спасения хаски с отрубленной лапкой (подробнее)

В Екатеринбурге скончался щенок хаски, которого хозяин бросил на улице умирать в сумке. Живодер оставил умирать собаку, когда ей поставили неутешительный диагноз (подробнее)

«Это щенки от его собаки»: подробности убийства животных уральскими школьниками. Трех щенков сначала закопали, а потом забили палками и камнями (подробнее)

ЧПИнтересное