Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Екатеринбурге, последние новости на 3 августа 2020 года

Сообщаем последние новости COVID-19 в Екатеринбурге и Свердловской области
В Екатеринбурге сняли почти все ограничения

В Екатеринбурге сняли почти все ограничения

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге и Свердловской области за последние сутки официально подтверждено 196 новых случаев заболевания коронавирусом. Лидером по числу заболевших по-прежнему является уральская столица: +89 человек.

Также коронавирус подтвержден у жителей Нижнего Тагила, Кушвы, Первоуральска, Красноуфимска и других населенных пунктов.

Всего с начала пандемии COVID-19 заразились 21 179 человек, 17 941 из них полностью победили заболевание, в том числе 107 – за последние сутки.

Динамика распространения коронавируса на Среднем Урале

Динамика распространения коронавируса на Среднем Урале

Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

В инфекционных отделениях больниц сейчас проходят лечение 4 113 человек, 125 из них – в тяжелом состоянии, 115 - размещены в палатах интенсивной терапии, 63 - подключены к аппаратам ИВЛ.

Также за последние сутки подтверждено еще четыре случая летальных исходов, а общее число жертв пандемии на Среднем Урале достигло 285 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бассейны, музеи и театры: куда сходить в Екатеринбурге в августе 2020. Рассказываем, какие учреждения начали работу (подробнее)

Заболевшую коронавирусом жену Шипулина затравили из-за туалета в больнице. Супруга олимпийского чемпиона жестко ответила подписчикам в Instagram [видео]