Происшествия11 декабря 2020 11:00

Школьник, пытавшийся убить учительницу молотком, поступил в «Лицей милиции»

По версии следствия, ученик екатеринбургской школы напал на педагога из-за того, что она заставила его выучить стих
16-летний подросток отказался общаться с журналистом "КП"

16-летний подросток отказался общаться с журналистом "КП"

Фото: Евгений СТОЯНОВ

В Екатеринбурге продолжается суд над 16-летним Данилом. Школьника обвиняют в том, что год назад он попытался убить собственную учительницу молотком. По версии следствия, девятиклассник пошел на это после того, как Марина Заболотная заставила его выучить стих. Парень этого не сделал и учительница пригрозила поставить ему двойку за четверть. В итоге Данил не придумал ничего лучше, как вооружиться молотком. Инструмент подросток раздобыл, когда помогал родителям с ремонтом квартиры. Также девятиклассник взял с собой нож.

КАК ЭТО БЫЛО

Нападение на педагога произошло в конце декабря 2019 года. Данил подкараулил учительницу русского языка и литературы, когда она шла домой. Школьник начала наносить удары, но Марина Заболотная не испугалась и сумела выбить у парня молоток. После этого парень достал нож, но учительнице сумела отобрать у Данила и это оружие.

Учительница Марина Заболотная также пришла на суд, но не стала общаться с журналистом "КП"

Фото: Евгений СТОЯНОВ

Школьнику предъявили обвинение в попытке убийства. Но, вероятнее всего 16-летнему подростку удастся избежать уголовной ответственности. После нападения на учительницу парень долгое время пролежал в психиатрическом стационаре, а потом, как это ни странно, стал курсантом ГОУ Кадетская школа-интернат «Лицей милиции». Это образовательное учреждение находится в Екатеринбурге на улице Мурзинской. В нем готовят будущих полицейских.

Есть версия, что Данил попал в это образовательное учреждение благодаря тому, что там долгое время работала его бабушка и по некоторым данным работает мама.

«А ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО ОН БУДУЩИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ»

Новость о том, что Данил может стать будущим полицейским удивила многих. Например, на суде эту новость активно обсуждали его одноклассники.

- Вы знаете, что он учится в «Лицее милиции»? – спрашивали школьники друг у друга и у пострадавшей учительницы.

- А нам будет нужно задавать ему вопросы? А он тоже будет у нас что-то спрашивать? – испуганно интересовалась у гособвинителя одна из бывших

одноклассниц перед началом процесса. Позже эта девушка решит отказаться от участия в заседании, объяснив тем, что ей страшно.

Данил к бывшим одноклассникам не подходил. Школьник вместе с мамой, бабушкой и адвокатом сидел и безучастно смотрел в телефон, правда, время от времени он кидал быстрые взгляды в сторону свидетелей.

Мы попытались поговорить со школьником. Но, поняв, что перед ним журналист, подросток моментально накинул капюшон и отвернулся. Бабушка Данила попыталась оградить внука от внимания прессы.

- Оставьте нас все в покое. Мы от вас за год уже устали! Покоя от вас вообще никакого нет. Не хочу ничего говорить, отстаньте! – эмоционально заявила бабушка.

На сегодняшнем заседании должны опросить свидетелей из числа одноклассников Данила. Говорить на камеру они отказались. Но в приватной беседе ребята в один голос заявляли, что не хотят, чтобы Данил вернулся в класс. Так как они опасаются неадекватного поведения с его стороны.

Кстати, о том, что парень стал кадетом «Лицея милиции» «КП» рассказали не только одноклассники Данила. Также эту информацию нам подтвердил осведомленный источник.

К ЧИТАТЕЛЮ

Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»?

Звоните в «Комсомольскую правду-Екатеринбург».

Телефон редакции: (343) 237-25-51;

WhatsApp: +7(912) 050-91-07; Электронная почта: kp.ekb@phkp.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Екатеринбургский школьник, который пытался забить учительницу молотком, избежит уголовной ответственности. Парень прихватил инструмент дома, когда помогал родителям со сборкой мебели (подробнее)

«У него мать сегодня рождает! А тут такое горе...»: бабушка школьника рассказала, почему мальчик напал на учителя с молотком. Пенсионерка уверяет, что 15-летний Даниил сейчас в больнице [видео] (подробнее)