Общество

Побит рекорд: в Свердловской области выявили 378 новых случаев коронавируса

Общее число количество случаев с начала пандемии достигло 42 838
Также зафиксировано 10 смертельных случаев

Также зафиксировано 10 смертельных случаев

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Свердловской области побит рекорд по количеству выявленных за сутки случаев COVID-19. За 20 ноября в регионе коронавирус выявили у 378 человек. Больше всего новых больных среди жителей Екатеринбурга (+172).

- Состояние 530 госпитализированных оценивается как тяжелое, 318 из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 214 – на аппаратах ИВЛ, - рассказали в региональном оперштабе по борьбе с коронавирусом.

Общее число заболевших коронавирусом с начала пандемии в регионе достигло 42 838.

За минувшие сутки из больниц были выписаны 382 человека. Общее число пациентов, которых вылечили уральские врачи, достигло 35011.

Также за минувшие сутки зафиксировано 10 случаев смерти больных COVID-19. Общее число смертельных случаев в регионе достигло 943.

Недавно заместитель губернатора Павел Кревов заявил, что ситуация с коронавирусом в Свердловской области стабилизировалась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«В день по 25 тысяч звонков»: замминистра здравоохранения Свердловской области о сложностях с вызовом врача. В эфире радио «Комсомольская правда» Елена Чадова рассказала, как получить бесплатные лекарства от коронавируса, хватает ли мест в больницах и когда заболеваемость пойдет на спад (подробности)