Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+14°
Boom metrics

Скандал Дня знаний. В Екатеринбурге чиновничьих детей в школу провожает ГАИ

Горожанин снял на камеру, как полицейский «кортеж» нарушает правила дорожного движения
Источник:kp.ru

Видео под названием «Как чиновники возят детей в школу» на Е1 выложил пользователь под ником KastingoS. Он пояснил, что заметил экипаж ГИБДД № 3-802 на улице Родонитовой в Екатеринбурге по пути на работу. Автомобиль гаишников сопровождал элитную «BMW 745Long» с номером А055АА96.

- Я специально не следил за ними, просто по этому маршруту я каждый день езжу на работу! – поделился с «Комсомолкой» пользователь KastingoS, представившись Василием. – И мой маршрут совпал с движением кортежа.

Василий рассказывает, как в какой-то момент экипаж что-то «злобно взвопил в матюгальник» на серебристую четырнадцатую, и та быстренько прижалась вправо. На записи ясно видно, что сопровождающие машину ГАИшники явно нарушают те правила движения, которые сами же так усиленно спрашивают с других.

- «Тандем» начал объезжать стоявшие перед пешеходным переходом автомобили по встречке, - пишет пользователь, - попутно чуть не задавил девушку, не забыв при этом «крякнуть».

По словам Василия, из этой BMW вышла «пара дяденек» в костюмах, а потом к авто подошла женщина и школьник начальных классов. В конце видеозаписи видно, как из машины ГИБДД выходит сотрудник, надевает фуражку и бежит куда-то назад.

- Гаер добежал до бэхи, что-то спросил у водителя и быстро прыгнул обратно к себе, - поясняет KastingoS. - Потом уже в зеркало заднего вида их видел, как они поехали, опять всех разогнав на перекрестке.

Кортеж двинулся в обратную сторону в таком же режиме.

Как удалось выяснить екатеринбургским журналистам, раньше на этом автомобиле ездил бывший свердловский губернатор Эдуард Россель. Элитная иномарка не раз мелькала на сайтах автоправозащитников из-за своей тонировки. Сейчас серебристый BMW-745 с номером А055АА 96 закреплен за автопарком свердловского правительства как «гостевой автомобиль». Известно, что вчера на Урал приехал глава Минрегионразвития России Виктору Басаргину. Возможно, именно он и совместил дела с семейными заботами и подбросил внуков до школы в их первый в году учебный день.

В 2008 году Басаргина назначили министром и забрали в Москву, однако его семья осталась здесь. 1 сентября внучка Виктора Федоровича пошла в 5-й класс, а внуки – в первый и во второй. Областные чиновники рассказывают, что вчера Басаргин побывал на линейке в одной из екатеринбургских школ и встретился с губернатором Мишариным, а в 14.30 открыл во Дворце полномочного представителя Президента Всероссийскую конференцию по обеспечению жильем молодых ученых.

Комментировать, кого же сопровождали гаишники, в Свердловском ГИБДД нам отказались.

Видео пользователя KastingoS с сайта e1.ru.