Свердловский милиционер убил брата за мать и наркотики

Последний ковер, который наркоман вынес из родительского дома, переполнил чашу терпения прапорщика
Водителю областного учебного центра ГУВД Свердловской области предъявили обвинение

Водителю областного учебного центра ГУВД Свердловской области предъявили обвинение

Водителю областного учебного центра ГУВД Свердловской области предъявили обвинение. Стало известно, за что милиционер расправился со своим кровным родственником: брат-наркоман терроризировал старушку-мать.

«Комсомолка» уже рассказывала об этом случае (см. В Свердловской области милиционер убил брата на картошке). 39-летний прапорщик полиции приехал в Нижнюю Салду из Екатеринбурга, чтобы помочь родным на приусадебном участке. Когда они с братом окучивали картошку, милиционер набросился на своего 26-летнего брата, задушил его, а потом зарубил топором.

Сегодня в деле появились новые подробности. Так, стало известно, что младший брат милиционера был наркоманом и постоянно таскал из дома вещи. Перед тем, как выйти на огород, братья выпили. И когда младший рассказал о том, как он вынес из дома последний ковер, терпение прапорщика лопнуло – он бросился на наркомана.

- Прапорщик милиции задушил своего брата, после чего ударил его несколько раз по голове, скорее всего, топором, - рассказал «КП» помощник руководителя Следственного управления СКР по Свердловской области Александр Шульга. – Затем надел на труп мешок и погрузил его в багажник своей «ГАЗели».

Это увидели две соседки и тут же позвонили в полицию. Наряд ДПС обнаружил машину автомобиль прапорщика ГАЗ-3307 на 15-м километре дороги на Басьяновку. Милиционер успел отойти от трассы около 100 метров в лес и уже рыл яму, чтобы закопать тело.

Суд взял с него подписку о невыезде, однако Следственный комитет намерен обжаловать это решение. Следователи считают, что прапорщика, совершившего тяжкое преступление, необходимо поместить под стражу.