7 июня 2011 16:25

В Екатеринбурге осудили водителя «Тойоты», который врезался в толпу пешеходов

Виновнику аварии, в которой пострадали 8 женщин и одна умерла, дали полтора года колонии-поселения
Несмотря на то, грузовик «Хино» пытался проехать на красный и перегородил путь «Тойоте», признали виновным водителя легковушки.

Несмотря на то, грузовик «Хино» пытался проехать на красный и перегородил путь «Тойоте», признали виновным водителя легковушки.

В столице Урала огласили приговор водителю «Тойоты», который в сентябре минувшего года врезался в толпу пешеходов. Тогда пострадали девять женщин, троих госпитализировали, одна из раненых спустя два дня умерла в реанимации.

«Комсомолка» подробно рассказывала об этой жуткой аварии (см. «В центре Екатеринбурга легковушка врезалась в толпу людей»). Toyota «Сиента» мчалась через перекресток Малышева-Комсомольская на огромной скорости (по словам очевидцев, свыше 100 км в час). В это время через пробку на перекрестке протиснулся грузовик «Хино» и оказался на пути легковушки. Уходя от столкновения, водитель «Тойоты» 38-летний Сергей Щупов выкрутил руль и нажал на тормоз. Легковушку занесло, и она врезалось в толпу пешеходов.

- Я услышала сильнейший удар, - рассказывала тогда «КП» продавец газетного киоска Ольга Геннадьевна. - Подняла голову и увидела, как люди полетели в разные стороны.

Машина чуть не въехала в витрину Роспечати, ее остановил только поребрик тротуара.

Пострадали 9 женщин, четверых врачи увезли по больницам, одна из раненых – 45-летняя Наталья Потапова умерла в реанимации, не приходя в сознание.

Несмотря на то, грузовик «Хино» пытался проехать на красный и перегородил путь «Тойоте», признали виновным водителя легковушки. Он не справился с управлением, не говоря уже о превышении скорости. Инспектора ГИБДД уверены: жертв можно было бы избежать, если бы Щупов применил экстренное торможение и продолжался бы двигаться прямо, на грузовик.

7 июня Кировский суд Екатеринбург вынес приговор Сургею Щупову. Его признали виновным в аварии и дали один год и 6 месяцев в колонии-поселении.

В центре Екатеринбурга легковушка сбила девять человек
Cъемка Андрея ГУСЕЛЬНИКОВА и агентства <a href="http://nn.web.ur.ru/" " target="blank">«Ночные новости»</a>.