Екатеринбург
+16°
Boom metrics
НовостиЭкономика11 июля 2024 12:57

Сбербанк совместно с Баден Family при поддержке муниципальной власти займутся комплексным развитием Сысерти

Участники заключили четырехстороннее соглашение
Фото: пресс-служба ПАО Сбербанк

Фото: пресс-служба ПАО Сбербанк

О комплексном развитии исторического центра Сысерти договорились на полях международной выставки ИННОПРОМ управляющий Свердловским отделением Сбербанка Владислав Шиленко, глава города Дмитрий Нисковских, собственник сети термальных курортов «Баден Family» Евгений Кононов и глава агентства развития Сысерти Ян Кожан. Участники заключили четырехстороннее соглашение, предусматривающее совместную реализацию проектов, направленных на развитие Сысерти и повышение инвестиционного потенциала города.

Один из таких проектов – термальный комплекс «Баден-Баден» с апарт-отелями, который планируется построить в Сысерти при финансовой поддержке Сбербанка.

Владислав Шиленко, управляющий Свердловским отделением Сбербанка:

- Помимо привлечения дополнительного туристического потока в город, открытие нового термального курорта придаст импульс развитию инфраструктуры города и поможет создать для жителей Сысерти новые рабочие места.

Дмитрий Нисковских, глава Сысертского городского округа:

- Благодарю Правительство Свердловской области и лично губернатора за то, что определили Сысертский городской округ в качестве территории для стратегического развития туризма. Нам удалось сделать все, чтобы такие крупные партнеры, как Сбербанк и «Баден-Баден» выбрали наш город в качестве инвестиционной площадки.

Евгений Кононов, собственник «Баден Family»:

- Мы видим огромный потенциал в этой локации. Хочу поблагодарить главу Сысертского округа за создание уникального инвестиционного климата, Сбербанк - за поддержку наших проектов, агентство развития Сысерти – за большие перемены в городе, которые видят и ценят его жители.

Ян Кожан, директор агентства развития Сысерти:

- Еще четыре года назад никто не верил, что в малый город могут приходить миллиардные инвестиции. Но сработала сила совместного развития и широкой поддержки власти, различных фондов. Мы верим, что это только начало, и Сысерть может быть таким инфраструктурным полигоном для запуска новых проектов бизнеса и социальных инициатив.