Екатеринбург
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 9:59

Свердловские дорожники заплатят более 260 тысяч за яму, ставшую причиной ДТП

Екатеринбуржцу, попавшему в аварию на трассе, компенсируют ремонт машины и билеты на самолет
Авария, из-за которой семье чуть не пришлось отменять отпуск, произошла в декабре 2022 года

Авария, из-за которой семье чуть не пришлось отменять отпуск, произошла в декабре 2022 года

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Дорожная компания заплатит более 262 тысяч рублей семье из Екатеринбурга, которая попала в аварию по пути в аэропорт. Решение об объеме компенсации за сломанный автомобиль и билеты на самолет принял Верх-Исетский районный суд.

Инцидент произошел в декабре 2022 года. Вячеслав купил билеты в Таиланд на остров Пхукет для себя и семьи. Они должны были вылетать из аэропорта Астаны в Казахстане. Добраться до места отправки родственники собирались на автомобиле Mercedes Benz. Проезжая отрезок трассы Екатеринбург – Шадринск – Курган, иномарка въехала в яму около 5:00. При этом вылет был назначен на 22:30.

– Задние колеса получили настолько серьезные повреждения, что на автомобиле перемещаться оказалось невозможно. Семья вернулась в Екатеринбург, и, чтобы успеть на самолет из Астаны, Вячеслав купил авиабилеты из Екатеринбурга до Астаны, – сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

Экспертиза оценила ремонт автомобиля в 160 500 рублей. Глава семьи обратился в Верх-Исетский райсуд с иском к АО «Свердловскавтодор» – он был уверен, что организация не обеспечила безопасность дороги, из-за чего произошла авария. Вячеслав просил суд взыскать с ответчика сумму за ремонт Mercedes, стоимость билетов на самолет в размере 105 700 рублей, 60 тысяч рублей как компенсацию морального вреда и за расходы на услуги представителя, а также тысячу рублей за почтовые расходы и 5 860 рублей госпошлины. Суммарно истец требовал более 330 тысяч рублей.

– В ходе разбирательства суд установил, что надлежащим ответчиком по делу является ООО «Союз Автодор», которому по госконтракту были переданы обязанности по содержанию спорной дороги, – отметили в пресс-службе суда.

Верх-Исетский суд частично удовлетворил требования Вячеслава, взыскав с ответчика более 262 тысяч рублей за авиабилеты, материальный ущерб, юриста и госпошлину. Почтовые расходы же снизили до 664 рублей.

– ООО «Союз Автодор» с решением не согласился и подал апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию. Свердловский областной суд оставил решение без изменения, – заключили в Свердловском областном суде.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru