Екатеринбург
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 6:59

За два дня Ново-Тихвинский монастырь посетили пять тысяч прихожан

Свердловские православные отметили день иконы Тихвинской Божьей Матери
Фото: пресс-служба Фонда святой Екатерины

Фото: пресс-служба Фонда святой Екатерины

В Свердловской области 9 июля православные верующие отметили день иконы Тихвинской Божьей Матери. За два дня Ново-Тихвинский женский монастырь посетило около пяти тысяч человек.

– 9 июля – это единственный день в году, когда верующие могут приложиться к главной святыне монастыря – чтимому списку иконы Тихвинской Божьей Матери, – сообщает пресс-служба Фонда святой Екатерины.

Православный праздник начался с богослужения в храме Александра Невского. Литургию возглавили митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений, епископ Нижнетагильский и Невьянский Феодосий и епископ Каменский и Камышловский Мефодий. После вокруг храма прошли крестный ход с образом Пресвятой Богородицы и музыкальный концерт.

Фото: пресс-служба Фонда святой Екатерины

Фото: пресс-служба Фонда святой Екатерины

В числе высокопоставленных гостей, посетивших монастырь в честь праздника, были первый зампредседателя Совета Федерации Андрей Яцкин и председатель Заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

– Икона Тихвинской Божьей Матери считается символом становления Русского централизованного государства. Она была написана в Иерусалиме евангелистом Лукой и в V веке перевезена в Константинополь, – отметили в пресс-службе Фонда святой Екатерины.

Ново-Тихвинский монастырь был возрожден в 1994 году, а чтимый список иконы Тихвинской Божьей Матери доставили в Екатеринбург в 2008 году.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru