Екатеринбург
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество2 июля 2024 6:07

В Екатеринбурге Александр Дугин раскритиковал молодежное движение фурри

На молодежном форуме в Екатеринбурге с лекцией о трансгуманизме выступил философ Александр Дугин
Александр Дугин провел онлайн-лекцию, посвященную различиям ценностей России и коллективного Запада

Александр Дугин провел онлайн-лекцию, посвященную различиям ценностей России и коллективного Запада

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ. Перейти в Фотобанк КП

В Екатеринбурге 1 июля стартовал молодежный форум на тему «Россия и Запад: Глобальное противостояние вчера-сегодня-завтра». В качестве спикера по ВКС перед гостями мероприятия выступил российский философ Александр Дугин с лекцией под названием «Россия и коллективный Запад: антагонизм ценностей».

Он рассказал о причинах и следствиях появления движения фурри – центром внимания его участников являются антропоморфные животные. По словам Александра Дугина, такие увлечения ведут к расчеловечиванию.

– Трансгуманизм – то, что приходит на смену транссексуальным практикам. Отсюда движение фурри. Вы, наверное, видели, что многие дети и взрослые на Западе надевают костюмы животных и требуют, чтобы их называли собачками, кошками, кормили собачьим кормом, – цитирует «Федерал Пресс» философа.

Он отметил, что тенденция отказа от того, чтобы быть людьми, убивает гуманизм. Такие веяния связаны с трансгуманистскими идеями о необходимости «передать власть над человечеством искусственному интеллекту, киборгам».

Отметим, что трансгуманизм как философская концепция предлагает за счет научных и социальных достижений, изменяя человеческие тело, природу, минимизировать биологические издержки организма. К трансгуманизму относятся идеи «цифрового бессмертия» и киборгизации – замены частей тела на искусственные и более надежные импланты.

Александр Дугин считает, что трансгуманизм, индивидуализм и нарциссизм свойственны западному сообществу и противопоставляются традиционным ценностям восточных соседей – например, России, Китая, Индии.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru