Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 17:26

Суд ужесточил наказание мигрантам, избившим девушку и ее мать на Сортировке

Свердловский областной суд ужесточил наказание азербайджанцам, избившим девушку и ее мать
Мигрантов осудили за избиение девушки и ее матери в районе Сортировки в Екатеринбурге

Мигрантов осудили за избиение девушки и ее матери в районе Сортировки в Екатеринбурге

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Свердловский областной суд 11 июня ужесточил наказание Намигу Байрамову и Роялу Гасымову. Их осудили за избиение девушки и ее матери в районе Сортировки в Екатеринбурге. Об этом сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

Известно, что Намигу Байрамову увеличили срок наказания до трех лет и шести месяцев колонии общего режима. Он признан виновным в разбое. Роялу Гасымову же увеличили срок колонии до четырех лет, трех месяцев и 10 дней. Мужчина признан виновным в грабеже, хулиганстве и причинении вреда здоровью средней тяжести.

- Также суд частично удовлетворил исковое требование потерпевшей о взыскании компенсации морального вреда, - рассказали в Свердловском областном суде.

В счет компенсации морального вреда в ее пользу взыскали с Гасымова Рояла 530 тысяч рублей, с Байрамова Намига - 110 тысяч рублей. Сумма выплат увеличилась, от той что была назначена первоначально, на 30 и 10 тысяч рублей.

Напомним, 11 февраля 2022 года азербайджанцы в салоне автобуса без повода неоднократно оскорбили ехавшую рядом молодую девушку, при этом один из них ударил ее рукой и ногой по голове и колену.

К дочери на помощь поспешила мама. Однако молодые люди нанесли ей множественные удары кулаками по голове, туловищу, рукам и ногам. Затем один из парней два раза ударил учителя ногой в область голеностопного сустава и сломал ей лодыжку.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru