Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество6 июня 2024 14:22

К поиску пропавших на Урале детей подключат авиацию

Поиски пропавших на Урале детей будут вести с авиацией и квадрокоптерами
Брат и сестра вышли на рыбалку с дедом и пропали. Фото: соцсети

Брат и сестра вышли на рыбалку с дедом и пропали. Фото: соцсети

В деревне Бурмакина Слободо-Турьинского района продолжают искать 12-летнего Григория и его 10-летнюю сестру Викторию. Школьники пропали еще 4 июня. В тот день они вышли на рыбалку со своим дедушкой. Однако после ребята заблудились в лесу. По итогу 67-летний дедушка Фанис вышел из леса к дому один. Уточняется, что в лесу детей сопровождали две собаки породы Бигль.

Волонтеры поискового отряда сообщают, в настоящее время ожидают добровольцев на поиск. Кроме того, они будут привлекать необходимую технику и авиацию.

- На месте развернут штаб, добровольцы работают совместно с сотрудниками полиции и МЧС, подключены кинологи. К месту поиска едут опытные поисковики из Челябинской, Курганской и Новосибирской областей, - сообщает «ЛизаАлерт». - Запрошена поддержка авиации. Ожидается прибытие добровольцев отряда из ближайших регионов, штабной команды, оборудования и техники для поиска в лесной среде, включая беспилотники.

Волонтеры и полицейские просматривают записи с камер и видеорегистраторов. В населенных пунктах были расклеены ориентировки на поиск Виктории и Григория.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru