Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+26°
Boom metrics

В Екатеринбурге отец Миши Бахтина со СМА засудил МВД по делу о пикете

В Екатеринбурге отец Миши Бахтина со СМА засудил полицию
Заседание прошло в Ленинском районном суде 29 мая

Заседание прошло в Ленинском районном суде 29 мая

Фото: Виктория ЖУРАВЛЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Отец Миши Бахтина из Екатеринбурга, страдающего от спинальной мышечной атрофии (СМА), Дмитрий Бахтин отсудил у полиции 55 тысяч рублей за то, что его незаконно оштрафовали после одиночного пикета.

Дмитрий Бахтин вышел с плакатом 15 февраля – в день визита президента Владимира Путина в Свердловскую область. Отец маленького Миши требовал предоставить его сыну необходимый препарат - «Рисдиплам». Тогда Дмитрий вышел на пикет возле здания полпредства, но вскоре был задержан.

На Бахтина был составлен протокол за нарушение правил пикета, из-за того что лицо Дмитрия было закрыто балаклавой. В конце марта он решил оспорить это постановление.

29 мая Ленинский районный суд Екатеринбурга взыскал с МВД России 55 тысяч в пользу семьи Бахтиных в качестве компенсации морального вреда и понесенных убытков.

- Задача, которая стояла перед нами, достигнута. Мы отстояли свое законное право бороться за жизнь своего ребенка. Никто это право у меня забрать не может, я не нарушаю законы, выхожу в одиночные пикеты и буду продолжать это делать и дальше, - заявил «КП-Екатеринбург» Дмитрий Бахтин после заседания суда.

Напомним, что 22 мая 2024 года отец Миши Бахтина со СМА снова вышел на пикет в центр Екатеринбурга. Он также обратился с просьбой обеспечить его ребенка лекарством «Рисдиплам».

Дмитрий Бахтин выходил с теми же требованиями в июне 2023 года к зданию свердловского правительства. Тогда он также требовал обеспечить мальчика лекарством. По информации, предоставленной свердловским Минздравом, препарат уже был куплен и хранился в аптеке. Однако была причина, по которой поставить укол ребенку не представлялось возможным.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru