Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество28 мая 2024 10:59

Свердловский фестиваль «Лето на заводе» стремится стать круглогодичным

В 2024 году в Сысерти начнутся работы по реконструкции цеха на заводе Турчаниновых-Соломирских
Фото: telegram-канал «Лето на заводе»

Фото: telegram-канал «Лето на заводе»

В Свердловской области фестиваль «Лето на заводе» проходит на базе заброшенного чугунолитейного завода Турчаниновых-Соломирских. Организаторы при поддержке муниципальных властей планируют вывести площадку фестиваля на круглогодичную работу. Для этого требуется провести реконструкцию доменного и мартеновского цехов.

В конце 2023 года в собственность муниципалитета Сысерти перешел доменный цех предприятия. По словам главы Сысертского городского округа Дмитрия Нисковских, в 2024 году начнутся работы по реконструкции цеха.

– Мы планируем провести комплекс проектных работ, связанных с противоаварийными мероприятиями и, после того как мы получим заключение о состоянии объекта, мы с Управлением охраны памятников сможем подготовить задание на проект приспособления, – рассказал Дмитрий Нисковских на конференции в пресс-центре ТАСС.

Мартеновский цех также необходимо привести в порядок, утверждает директор Агентства развития Сысерти и сооснователь кластера «На заводе» Ян Кожан. По его словам, была проведена предварительная оценка по эскизному проекту, благодаря которой установили примерную стоимость необходимых работ для восстановления инфраструктуры.

– Цены сейчас сильно меняются, но грубая оценка была примерно такая: 600 миллионов надо на всю территорию, исключая доменный цех, из которых примерно 300 миллионов на мартеновский цех и примерно 300 миллионов – на гаражи, благоустройство и так далее. Это очень приблизительная оценка, – утверждает Ян Кожан.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru