Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+11°
Boom metrics

В Новоуральске две женщины и пенсионер погибли в пожаре

По предварительным данным, трагедия могла произойти из-за неосторожности, проявленной при курении
Среди погибших 33-летняя Алена Молоткова (слева) и Анастасия Лобода (справа) Фото: СУ СКР по Свердловской области/«ВКонтакте»

Среди погибших 33-летняя Алена Молоткова (слева) и Анастасия Лобода (справа) Фото: СУ СКР по Свердловской области/«ВКонтакте»

В Новоуральске две женщины и пенсионер погибли в пожаре. Как стало известно «КП-Екатеринбург», тела были найдены в квартире дома № 31 по улице Фурманова. В результате задымления погибли 72-летний пенсионер Юрий Баянов, а также 33-летние Анастасия Лобода и Алена Молоткова.

По одной из версий, пожар мог произойти из-за неосторожности, проявленной при курении. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

- Проведен осмотр места происшествия, изъяты предметы, имеющие доказательственное значение, допрашиваются свидетели, - сообщили в СУ СКР по Свердловской области.

В полиции отметили, что все погибшие ранее не имели проблем с законом и были безработными.

- При визуальном осмотре их тел признаков насильственной смерти не обнаружено. С большой долей вероятности до получения официального заключения экспертов можно предположить, что смерть пострадавших наступила в результате отравления продуктами горения. В комнате были видны следы распития спиртного. Скорее всего, такие печальные последствия могли последовать из-за нарушения элементарных правил противопожарной безопасности, - пояснил представитель регионального Главка МВД Валерий Горелых.

Напомним, что в Екатеринбурге в результате пожара погиб 30-летний программист. Мужчина выпал из окна, когда квартиру на 20 этаже охватил огонь.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru