Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+28°
Boom metrics
Происшествия13 мая 2024 7:07

Арендатор выпал с 20 этажа: названа причина страшного пожара в высотке у Автовокзала

Причиной пожара в высотке на улице Союзной стало неосторожное обращение с огнем
Студия выгорела дотла

Студия выгорела дотла

Фото: Олег ГАЛИМОВ. Перейти в Фотобанк КП

Причиной страшного пожара в высотке на улице Союзной стало неосторожное обращение с огнем при курении. Об этом «КП-Екатеринбург», сообщили в региональном Главке МЧС. Утром 7 мая на 20 этаже дома загорелась квартира, арендатором которой был программист Вячеслав Брусницын. Огонь охватил студию площадью 60 квадратных метров. Проливка и разбор сгоревших конструкций завершились в 15:02. Квартира выгорела дотла, а весь этаж оказался затоплен.

В квартире также находился 34-летний Константин Б. Ему удалось спастись усилиями пожарных, которые помогли ему спуститься в квартиру этажом ниже по шлангу. Вячеслав не сумел выбраться и выпал из окна. От полученных травм он скончался в больнице.

Как стало известно «КП-Екатеринбург», мужчины познакомились накануне в ресторане. Константина госпитализировали с ожогами. Позже выяснилось, что утром 8 мая его ждали на судебном заседании в Октябрьском суде. Уральца обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере.

Константина госпитализировали с ожогами

Константина госпитализировали с ожогами

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Сейчас бывшая жена судится с Константином, чтобы добиться для него запрета общения с ребенком. По ее словам, экс-супруг давно пристрастился к алкоголю и наркотикам.

- Константин занимал руководящие должности. Был директором отдела продаж, получал хорошую зарплату от 200 тысяч рублей. Человек всегда хотел развиваться, добиваться в жизни чего-то большего. Он профессионально занимался боевыми искусствами, - рассказала «КП-Екатеринбург» бывшая жена мужчины Ольга. - Затем пристрастился к алкоголю. Я находила пустые бутылки и бокалы по всему дому. Костя умудрялся прятать их даже в собачьей будке.

Все, что осталось от квартиры

Все, что осталось от квартиры

Фото: Олег ГАЛИМОВ. Перейти в Фотобанк КП

КСТАТИ

Одним из тех, кто помог пожарным спустить на 19 этаж Константина, был таксист из Киргизии Бобур Каримов.

- Смотрю, дом горит, люди наверху кричат. А там дверь открыта. Улицу эту я с детства знаю. Поднимаюсь, а там пожарный со шлангом идет. Смотрю, он устал. Я говорю: «Давай помогу». Поднимаю шланг. Поднялся туда, смотрю, пацан кричит (который сидел на окне). На крыше шланг я привязал к тумбе. Я завязывал шланг и спускал ему. А он потом держался за него и спускался вниз, - делился в тот день Каримов.

Ранее в Следственном комитет сообщали о начале доследственной проверки.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru