Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество24 апреля 2024 10:39

Свердловчанина спасли от поражения мозга, вызванного недолеченным зубом

Свердловские врачи спасли 18-летнего пациента с тяжелым гнойным менингоэнцефалитом
Молодому человеку удалили зуб, ставший источником проблем. Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

Молодому человеку удалили зуб, ставший источником проблем. Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

Свердловские врачи спасли 18-летнего пациента с тяжелым гнойным менингоэнцефалитом. Поражение мозга было вызвано больным зубом. Об этом сообщили в региональном Департаменте информационной политики.

- Кариозный зуб спровоцировал развитие гнойного гайморита и гнойного среднего отита, что привело к развитию тяжелого внутричерепного осложнения. Уникальность случая в том, что при столь масштабном поражении мозга удалось добиться полного выздоровления. По всей видимости, большую роль сыграл возраст пациента и отсутствие у него сопутствующих патологий, - пояснила заведующая отделением оториноларингологии и челюстно-лицевой хирургии СОКБ №1 Ольга Салий.

Пациент рассказал, что после операции на зубы у него месяц болело ухо. Затем его начали беспокоить носовые кровотечения и гной из уха. Также все это сопровождалось головной болью. Тогда-то парень и позвонил в скорую помощь.

Экстренно молодому человеку перевели три пакета крови. Состояние пациента ухудшалось на глазах. Было решено удалить зуб, который стал источником проблем. Уже через сутки парню стало легче. А через две недели его выписали.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru