Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+22°
Boom metrics
НовостиЭкономика29 марта 2024 12:16

Свердловские предприниматели получили 2 млрд рублей по программе гарантийной поддержки

Программу запустили Сбербанк и Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства
Источник:kp.ru
Фото: пресс-служба ПАО Сбербанк

Фото: пресс-служба ПАО Сбербанк

Более 350 предпринимателей из Свердловской области воспользовались программой для малого бизнеса «Оптимум» и получили гарантийную поддержку на сумму свыше 2 млрд рублей.

Программу запустили Сбербанк и Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства (СОФПП) в конце прошлого года. Она позволят владельцам предприятий малого и микробизнеса получить в Сбербанке в кредит до 100 млн рублей, при этом до половины суммы будет обеспечено поручительством фонда.

Подача заявки на поручительство происходит одновременно с подачей заявки на кредит в банк. Решение о возможности гарантийной поддержки принимается моментально. Обращаться в фонд клиенту не нужно: все процедуры проходят в Сбербанке.

Владислав Шиленко, управляющий Свердловским отделением Сбербанка:

- Примерно каждому пятому свердловскому предпринимателю требуется обеспечение по сделке. При этом не все клиенты готовы передавать имущество в залог. Программа «Оптимум» в таком случае становится альтернативным и выгодным решением. Гарантийную поддержку фонда предприниматель получает в день подписания кредитного договора с банком.

Валерий Пиличев, директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства:

- СОФПП уделяет большое значение цифровизации своих услуг и сервисов, регулярно внедряя передовые инструменты. Реализация новых продуктов – в сотрудничестве с флагманами финансового рынка – очередной шаг в развитии сферы, а также повышении доступности финансовых услуг для бизнеса.