Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+21°
Boom metrics

Дело об убийстве Елены Косецкой, ставшей жертвой сибиряка, передали в суд

По версии следствия, екатеринбурженку убил рецидивист из Томска
39-летняя Елена Косецкая была убита осенью на своем участке. Фото: читатель "КП"

39-летняя Елена Косецкая была убита осенью на своем участке. Фото: читатель "КП"

Следственный комитет завершил расследование громкого убийства 39-летней екатеринбурженки Елены Косецкой. Она стала жертвой рецидивиста из Томска Алексея Протасова осенью 2023 года.

Женщина наняла незнакомого ей сибиряка разнорабочим, чтобы благоустроить участок в Деревне Курманка в Белоярском районе.

По версии следствия, 26 сентября Елена Косецкая приехала на свою дачу, где застала Алексея пьяным. У них возник конфликт, в результате которого рецидивист избил свою жертву, проломив ей череп.

Затем уроженец Томска украл смартфон Елены и скрылся с места преступления на ее Renault Arkana. Алексея же поймали спустя неделю в Каменске-Уральском.

Мужчину обвиняют сразу по трем уголовным статьям: часть 1 статьи 105 УК РФ «Убийство», части 2 и 3 статьи 158 УК РФ «Кража с причинением значительного ущерба» и часть 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

- Наказание за совершение наиболее тяжкого из этих преступлений предусмотрено вплоть до 15 лет лишения свободы. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказали в пресс-службе Следственного комитета по Свердловской области.

В родном Томске на счету Протасова было более десятка судимостей за кражи и угоны.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru