Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-7°
Boom metrics
Происшествия6 октября 2023 5:53

Сибиряк, убивший женщину на даче под Екатеринбургом, согласился остаться в СИЗО

Алексей Протасов забил Елену Косецкую трубой и скрылся на ее автомобиле
У Елены Косецкой остался маленький сын

У Елены Косецкой остался маленький сын

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Рецидивист из Томска Алексей Протасов, обвиняемый в убийстве 39-летней екатеринбурженки Елены Косецкой, согласен остаться в СИЗО на период следствия. Об этом «КП-Екатеринбург» сообщила адвокат Евгения Михальченко. По версии следствия, 26 сентября Протасов забил женщину трубой в деревне Курманка. А затем скрылся на ее автомобиле Renault Arkana.

По данным «КП-Екатеринбург», перед тем как врезаться дерево и сбежать, Протасов зацепил «Газель». При этом у Алексея не было даже водительских прав. Однако это не помешало ему проехать почти 50 километров на иномарке с автоматической КПП.

- Он (Протасов) попросил меня не подавать апелляционную жалобу. Это его решение. Ожидается, что ему предъявят обвинение по еще нескольким статьям, - рассказала Евгения Михальченко.

Дом, где убили Елену Фото: источник «КП»

Дом, где убили Елену Фото: источник «КП»

Алексея Протасова задержали 2 октября в Каменске-Уральском, когда он выходил из магазина. Белоярский районный суд арестовал его до 27 ноября. Он полностью признал вину в убийстве и раскаялся. Ранее Протасов привлекался к уголовной ответственности 14 раз, и в 12 случаях был осужден. В его «послужном» списке кражи, разбой, угон и мошенничество.

Известно, что Елена Косецкая наняла своего убийцу через чат в Telegram. Женщина искала разнорабочего, чтобы установить забор на участке. На допросе Протасов пояснил, что был пьян, и поругался с Еленой на фоне недоплаты ему.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru