Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-3°
Boom metrics
Происшествия3 октября 2023 8:50

«Ударил три раза»: томич, убивший екатеринбурженку на даче, рассказал, как расправился с жертвой

СК опубликовал видео с обвиняемым в убийстве екатеринбурженки Елены Косецкой
Уроженца Томска задержали в Каменске-Уральском. Фото: предоставлено Валерием Горелых/читатель «КП»

Уроженца Томска задержали в Каменске-Уральском. Фото: предоставлено Валерием Горелых/читатель «КП»

Предполагаемый убийца екатеринбурженки Елены Косецкой рассказал о том, почему расправился с женщиной. О деталях преступления он рассказал на видео, опубликованном региональным СК.

Напомним, 39-летняя Елена Косецкая собиралась сдавать в аренду посуточно небольшие домики. Для этого она купила участок в деревне Курманка рядом с Заречным. Как рассказали силовики, 35-летний Алексей (так зовут предполагаемого преступника) откликнулся на объявление о поиске работы. Он должен был заниматься строительством на участке Елены Косецкой. Однако это знакомство стало для Елены роковым. 26 сентября женщину нашли на ее же участке. По данным СК, разнорабочий забил женщину до смерти металлическим швеллером.

Елену убили в этом доме. Фото: читатель «КП»

Елену убили в этом доме. Фото: читатель «КП»

- Работал на участке. Когда приехала заказчица Елена, я был в нетрезвом состоянии. Возник конфликт на почве недоплаты мне денежных средств. Ударил три раза трубой (или профилем) по голове, - говорит обвиняемый на видео.

Затем мужчина рассказал, как взял автомобиль Renault Arkana, принадлежащий Елене, и отправился на нем в сторону Екатеринбурга. Но не справился с управлением и попал в ДТП. Машину предполагаемый убийца бросил на месте. Но в Екатеринбург он все-таки добрался и около суток жил на улице.

Как ранее сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, полицейские поймали фигуранта резонансного уголовного дела в Каменске-Уральском, где он собирался «залечь на дно».

- Задержанным оказался официально неработающий и ранее судимый за мошенничество в 2022 году уроженец Томска, - уточнил Валерий Горелых.

На задержанного завели уголовное дело по статье об убийстве. Ему грозит до 15 лет колонии. В ближайшее время следствие собирается обратиться в суд с ходатайством об аресте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Найденная мертвой на даче екатеринбурженка наняла своего убийцу, чтобы сэкономить на стройке

По предварительной версии, Алексей убил Елену 26 сентября (подробнее)