Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-29°
Boom metrics
Происшествия3 октября 2023 5:25

«Забил швеллером из-за денег»: подробности жестокого убийства екатеринбурженки на даче

Томичу, подозреваемому в убийстве екатеринбурженки на даче, предъявили обвинение
Уроженца Томска задержали в Каменске-Уральском. Фото: предоставлено Валерием Горелых/читатель «КП»

Уроженца Томска задержали в Каменске-Уральском. Фото: предоставлено Валерием Горелых/читатель «КП»

Разнорабочему, которого задержали накануне по подозрению в убийстве екатеринбурженки Елены Косецкой, предъявили обвинение. По версии следствия, 35-летний уроженец Томска по имени Алексей в пьяном состоянии забил женщину швеллером. Все случилось на ее дачном участке в деревне Курманка 26 сентября.

- Следственным отделом по городу Заречный СУ СК России по Свердловской области официально неработающему ранее судимому за мошенничество гражданину предъявлено обвинение по первой части статьи 105 УК РФ «Убийство», - сообщают в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Обвиняемый уже допрошен, свою вину он признал. Как рассказывают в Следственном комитете, с погибшей Еленой Косецкой он познакомился через объявления о строительных работах (ранее у следствия была версия о том, что женщина подобрала его на трассе, когда мужчина ловил попутку. - Прим. ред.). Она привезла малознакомого мужчину на участок, где он работал и жил, получая каждодневные выплаты. Однако в роковой для Елены день между ней и ее работником вспыхнула ссора, кончившаяся убийством. По версии следствия, конфликт случился из-за суммы, которую Елена должна была заплатить Алексею.

- В ближайшее время следствие СКР намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу, - уточнили в СК.

Следователи уже провели осмотр места убийства. Сейчас продолжается опрос свидетелей и назначен ряд экспертиз. Также обвиняемый проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений, добавили в пресс-службе регионального СК.

О том, что мужчина задержан, стало известно вечером 2 октября. Алексея задержали в Каменске-Уральском, в продуктовом магазине. В городе он пытался «залечь на дно».

- Среди его покупок были обычные товары - два батона, две палки колбасы, сигареты и пиво. Но утолить голод подозреваемому не удалось: на выходе из магазина представители МВД его молниеносно скрутили и этапировали в город Заречный, по месту совершения преступления, для производства следственных действий, где у погибшей женщины были похищены личные вещи и легковой автомобиль «Рено», - рассказывал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Найденная мертвой на даче екатеринбурженка наняла своего убийцу, чтобы сэкономить на стройке

Соседи екатеринбурженки, убитой на даче, рассказали о подозреваемом (подробнее)