Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-29°
Boom metrics
Происшествия2 октября 2023 19:15

Полиция задержала убийцу екатеринбурженки, которую нашли мертвой на даче

Полиция задержала мужчину, который убил свердловчанку на даче
Уроженца Томска поймали в Каменске-Уральском Фото: предоставлено Валерием Горелых/читатель «КП»

Уроженца Томска поймали в Каменске-Уральском Фото: предоставлено Валерием Горелых/читатель «КП»

Силовики задержали предполагаемого убийцу 39-летней жительницы Екатеринбурга Елены Косецкой. По версии следствия, женщина была забита до смерти на своем дачном участке в деревне Курманка 26 сентября. Как сообщили в СУ СКР по Свердловской области, подозреваемого поймали в Каменске-Уральском.

Уроженец Томска по имени Алексей пояснил, что убил Елену на фоне конфликта из-за денег, которые Косецкая должна была выплатить ему за проделанную на участке работу. Он признал свою вину.

- Убийство, как пояснил подозреваемый, было совершено в ходе внезапно возникшей ссоры по поводу выплаты ему денег за часть проведенных строительных работ. В ближайшее время планируется предъявить фигуранту соответствующее обвинение и выполнить с его участием ряд иных процессуальных действий, - сообщил руководитель СУ СКР по Свердловской области Анатолий Надбитов.

Дом, в котором убили Елену Фото: источник «КП»

Дом, в котором убили Елену Фото: источник «КП»

Алексея задержали в Каменске-Уральском, когда он пытался «залечь на дно». Оперативники уголовного розыска схватили его в магазине.

- Среди его покупок были обычные товары - два батона, две палки колбасы, сигареты и пиво. Но утолить голод подозреваемому не удалось: на выходе из магазина представители МВД его молниеносно скрутили и этапировали в город Заречный, по месту совершения преступления, для производства следственных действий, где у погибшей женщины были похищены личные вещи и легковой автомобиль «Рено».

Алексею грозит до 15 лет лишения свободы. Сообщается, что 35-летний мужчина уже был судим за мошенничество в 2022 году. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об аресте фигуранта.

Фото: предоставлено В.Н Горелых

Фото: предоставлено В.Н Горелых

Напомним, что изуродованное тело Елены нашли 28 сентября. До этого ее брошенный автомобиль был обнаружен неподалеку от Екатеринбурга. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК «Убийство».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Найденная мертвой на даче екатеринбурженка наняла своего убийцу, чтобы сэкономить на стройке (подробнее)

«Подобрала на трассе»: пропавшая екатеринбурженка познакомилась со своим убийцей за неделю до смерти (подробнее)

«Привязал к стулу»: подробности убийства 39-летней Елены Косецкой (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru