Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-7°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
30 сентября 2023 10:15

«Подобрала на трассе»: пропавшая екатеринбурженка познакомилась со своим убийцей за неделю до смерти

Елена Косецкая познакомилась со своим убийцей, подобрав его на трассе
Домик Елена купила около месяца назад. Фото: источник

Домик Елена купила около месяца назад. Фото: источник

Екатеринбурженка Елена Косецкая, убитая в деревне Курманка в городском округе Заречный Свердловской области, познакомилась со своим убийцей неделю назад. Как стало известно «КП-Екатеринбург», 39-летняя женщина подобрала Алексея на трассе, когда тот «голосовал». У мужчины не было паспорта, сам он представился жителем Томской области. Елена предложила ему работу на участке, где планировала построить дома для отдыха. Косецкая надеялась, что будет сдавать финские постройки в аренду посуточно.

У рабочего не было документов. Фото: источник

У рабочего не было документов. Фото: источник

Елена пропала еще 26 сентября. Поиски женщины шли несколько дней. 28-ого числа полицейские обнаружили ее мертвой в дачном домике. По данным «КП-Екатеринбург», у женщины была разбита голова, а труп был привязан к стулу. По предварительной версии, женщину забили до смерти 26 числа. Ее автомобиль Renault Arkana был найден брошенным на ЕКАД, после того как врезался в дерево.

Он снес ей половину головы. Потом сел в машину и уехал. Фото в ориентировке сделано в магазине в соседней деревне Гагарка. Она дала ему крышу над головой, платила 2000 рублей в день. Причина конфликта пока не ясна. За несколько дней Алексей успел поставить на участке забор и приступил к монтажу ворот, - рассказал осведомлённый источник «КП-Екатеринбург».

Причина конфликта между Еленой и рабочим пока остается неизвестной. Фото: источник

Причина конфликта между Еленой и рабочим пока остается неизвестной. Фото: источник

В региональном следственном комитете возбудил уголовное дело по статье «Убийство» (ст. 105 УК РФ). Ориентировки мужчины были разосланы по всем ведомствам.

На вид Алексею 30-40 лет; рост 175-180 сантиметров; худощавого телосложения; волосы светлые (возможно, рыжие). Предположительно, был одет в следующую одежду: темные брюки; темную куртку с капюшоном, черные кроссовки.

Хозяйка выезжала на участок еще 26 сентября. Фото: источник

Хозяйка выезжала на участок еще 26 сентября. Фото: источник

В СУ СК России по Свердловской области просят всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении Алексея сообщить имеющуюся информацию по телефону: 8(34377)7-13-02, или по телефонной линии «02». Адрес: город Заречный, улица Лермонтова, 10 (следственный отдел СКР), город Заречный, улица Мира, 38 (отдел полиции). Конфиденциальность гарантируется.

Судя по кадрам, в доме женщины видны следы крови. Фото: источник

Судя по кадрам, в доме женщины видны следы крови. Фото: источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Привязал к стулу»: подробности убийства 39-летней Елены Косецкой. Жительницу Екатеринбурга привязали к стулу и забили до смерти. (Подробнее)

Машину убитой екатеринбурженки нашли брошенной на ЕКАД. Белый Renault Arkana заметили в кювете. (Подробнее)

Жительница Екатеринбурга найдена мертвой на даче: все, что известно о трагедии. Появились фото подозреваемого в убийстве екатеринбурженки, которую нашли на даче. (Подробнее)

«Она любила эту жизнь»: знакомые рассказали о екатеринбурженке, найденной мертвой на дачном участке. Знакомые рассказали об убитой Елене Косецкой из Екатеринбурга. (Подробнее)

Жительницу Екатеринбурга нашли мертвой на дачном участке. По подозрению в убийстве екатеринбурженки разыскивается рабочий. (Подробнее)