Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-16°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
29 сентября 2023 11:43

«Привязал к стулу»: подробности убийства 39-летней Елены Косецкой

Жительницу Екатеринбурга привязали к стулу и забили до смерти
По предварительной версии, убийца угнал автомобиль Елены Фото: читатель «КП»

По предварительной версии, убийца угнал автомобиль Елены Фото: читатель «КП»

В Свердловской области разыскивают убийцу 39-летней екатеринбурженки Елены Косецкой. Как стало известно «КП-Екатеринбург», тело женщины было найдено в ее дачном домике в деревне Курманка Заречного городского округа. По предварительной версии, женщина стала жертвой разнорабочего Алексея, который охранял участок.

- 26 сентября потерпевшая уехала на автомобиле «Рено» на дачный участок, приобретенный около месяца назад. Возможно, женщина намеревалась быстро вернуться домой, так как в квартире оставался один ее малолетний сын. Однако этим планам не суждено было сбыться. На следующий день запереживавший из-за долгого отсутствия мамы мальчик позвонил своему отцу, который с супругой находится в разводе. Малыш поведал папе о случившемся, после чего в полицию поступило тревожное сообщение о пропаже гражданки, - сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Спустя двое суток автомобиль Елены Косецкой Renault Arkana нашли брошенным на ЕКАД.

- Иномарка была обнаружена на трассе в сторону столицы Среднего Урала на обочине после столкновения с деревом, - добавил Валерий Горелых.

Тело женщины нашли лишь 28 сентября. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство» (ст. 105 УК РФ).

- Елену нашли привязанной к стулу. Голова была проломлена, - уточнил источник «КП-Екатеринбург».

Сыщики опросили соседей по даче Елены и вышли на след подозреваемого. Это охранник и разнорабочий коттеджа по имени Алексей. На территории Заречного он появился вскоре после покупки женщиной дачного участка. По предварительным данным, она сама наняла его на эту работу.

Ориентировка на поиск Алексея Фото: читатель «КП»

Ориентировка на поиск Алексея Фото: читатель «КП»

На вид Алексею 30-40 лет; рост 175-180 сантиметров; худощавого телосложения; волосы светлые (возможно, рыжие). Предположительно, был одет в следующую одежду: темные брюки; темную куртку с капюшоном, черные кроссовки.

- СУ СК России по Свердловской области обращается ко всем, кто опознал указанного гражданина, сообщить имеющуюся информацию по телефону: 8(34377)7-13-02, или по телефонной линии «02». Адрес: город Заречный, улица Лермонтова, 10 (следственный отдел СКР), город Заречный, улица Мира, 38 (отдел полиции). Конфиденциальность гарантируется, - обратились к свердловчанам сотрудники СУ СКР по Свердловской области.

Знакомые и друзья отзываются о Елене исключительно положительно. В ее гибель многие поверить до сих пор не могут.

- Она была очень добрым и светлым человеком. Всегда добивалась того, к чему стремилась. Рождение сына - это стало самым большим счастьем для нее. Она его очень ждала. Умная, красивая, цельная личность, профессионал в своей работе, который знал, как обеспечить ребенка всем необходимым. Люди с таким жизнелюбием не рискуют безрассудно и сами не уходят из жизни, - рассказала «КП-Екатеринбург» знакомая Елены.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru