Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-2°
Boom metrics
Происшествия29 сентября 2023 11:19

«Она любила эту жизнь»: знакомые рассказали о екатеринбурженке, найденной мертвой на дачном участке

Знакомые рассказали об убитой Елене Косецкой из Екатеринбурга
Елена была трудолюбивой. Фото: читатель «КП»

Елена была трудолюбивой. Фото: читатель «КП»

В деревне Курманка Заречного городского округа нашли тело 39-летней Елены Косецкой. Подозреваемого в ее убийстве разыскивают полицейские. По данным полицейской ориентировки, тело Елены Косецкой нашли в районе участка № 46.

Позже, внедорожник принадлежащий женщине был обнаружен в кювете на ЕКАД. Но в салоне автомобиля Renault Arkana никого не было.

Знакомые женщины поделились с «КП-Екатеринбург» воспоминаниями о жизни Елены Косецкой.

- В ее гибель трудно поверить. Елена была очень добрым и светлым человеком. Всегда добивалась того, к чему стремилась. Рождение сына - это стало самым большим счастьем для нее. Она его очень ждала. Умная, красивая, цельная личность. Профессионал в своей работе, который знал, как обеспечить ребенка. Елена любила эту жизнь. Люди с таким жизнелюбием не рискуют безрассудно и сами не уходят из жизни, - рассказала «КП-Екатеринбург» знакомая Елены.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области, Елена пропала еще 26 сентября. Однако, ее тело было найдено 28 сентября. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

- Следователем СК России во взаимодействии с сотрудниками полиции по проводится комплекс мероприятий. Допрашиваются свидетели, назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления СК России по Свердловской области, - сообщает пресс-служба областного СК.

Предварительно, к убийству может быть причастен разнорабочий по имени Алексей. Мужчина появился на участке Елены Косецкой вскоре после покупки коттеджа. Дом женщина приобрела около месяца назад. В последний раз на свой участок женщина приезжала 26 сентября.

- Скорее всего, она сама наняла его на эту работу. На розыск скрывшегося с места преступления подозреваемого ориентирован личный состав оперативных служб. Розыск осуществляется под контролем руководителя областного угрозыска полковника Владимира Молодцова, - сообщает глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Сообщение об исчезновении полицейские получили от бывшего супруга. Спустя несколько дней иномарку Елены Косецкой обнаружили брошенной на ЕКАД.

- Иномарка была обнаружена на трассе в сторону столицы Среднего Урала на обочине после столкновения с деревом, - сообщил Валерий Горелых

По данным источника «КП-Екатеринбург», Елену нашли в доме привязанной к стулу. Ее голова была проломлена.

Предполагаемый мужчина был разнорабочим на участке Елены. Фото: читатель «КП»

Предполагаемый мужчина был разнорабочим на участке Елены. Фото: читатель «КП»

Силовики опросили соседей по дачному участку. По данным полицейской ориентировки, на вид Алексею 30-40 лет. Его рост 175-180 сантиметров, худощавого телосложения, волосы светлые (возможно, рыжие). Предположительно, был одет в тёмные брюки; тёмную куртку с капюшоном, чёрные кроссовки.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Машину убитой екатеринбурженки нашли брошенной на ЕКАД. Белый Renault Arkana заметили в кювете. (Подробнее)

Екатеринбурженку нашли мертвой на дачном участке. По подозрению в убийстве 39-летней Елены Косецкой разыскивается высокий мужчина. (Подробнее)