Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество28 марта 2024 9:16

В летних лагерях Свердловской области усилят меры безопасности

В Свердловской области 464 тысячи детей отправят в летние лагеря
Свердловская область готовится к детской летней оздоровительной кампании

Свердловская область готовится к детской летней оздоровительной кампании

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Свердловская область готовится к летней оздоровительной кампании детей. Этим летом 464 тысячи детей отправятся в летние лагеря. Из них 79 тысяч будут отдыхать в загородных учреждениях, в лагерях санаторного типа - 18 тысяч. Еще 130 тысяч - в лагерях с дневным пребыванием, организованным при школах.

- Более 6000 детей в этом году отправятся на побережье Черного моря. Эта работа организована, - прокомментировал заместитель министра образования и молодежной политики Свердловской области Евгений Бирюк.

Отдельно в Министерстве образования рассказали о мерах безопасности, которые будут предприниматься в летних лагерях после трагедии в «Крокус Сити Холле».

- В правительстве Свердловской области прошло соответствующее заседание по известным событиям, - прокомментировал Евгений Бирюк. - Приняты решения по усилению мер не только в образовательных организациях, но и везде, где есть массовое пребывание детей. По оздоровительным лагерям будут проведены дополнительные инструктажи охранных предприятий. Проинструктируем персонал оздоровительных организаций. Со структурами МВД прорабатываем механизмы, приближенные к патрулированию в зонах возле лагерей. Безусловно, вся тактика очевидна для нас и соответствующие меры будут приняты к началу оздоровительной кампании.