Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+16°
Boom metrics

Йеменскому студенту, домогавшемуся свердловчанок, сократили арест

Студент из Йемена Рами Салех останется под стражей до 17 апреля
Фото: читатель «КП - Екатеринбург»

Фото: читатель «КП - Екатеринбург»

В Екатеринбурге 21-летнему студенту из Йемена Рами Салеху сократили срок содержания под стражей. Молодой человек обвиняется в преступлениях против половой неприкосновенности.

В марте 2024 года Ленинский районный суд Екатеринбурга продлил студенту арест до 6 июля. Защита решила обжаловать постановление суда в Свердловском областном суде.

– Суд по итогам рассмотрения апелляционной жалобы защитника внес коррективы в судебный акт первой инстанции, уточнив срок содержания под стражей. Под арестом обвиняемый Каид Рами Салех Яхья останется по 17 апреля 2024 года, – сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

При этом в остальной части постановление предыдущей инстанции остается без изменений.

Напомним, 25 сентября 17-летняя школьница из Кировского района Екатеринбурга сообщила в полицию о домогавшемся ее мужчине рядом с «Парк Хаусом». По словам несовершеннолетней, неизвестный потрогал ее за ягодицы.

Уже 5 октября сотрудники полиции задержали 21-летнего студента медицинского университета - Рами Салеха. Молодого человека из Йемена поместили в камеру на три дня. В его отношении составили протокол по статье «Мелкое хулиганство» (20.1 КоАП РФ).

Следственный отдел по Кировскому району организовал проверку. Ведомство устанавливало все обстоятельства инцидента. Полиция же занялась поиском других жертв студента. Силовики сообщили, что он признал свою причастность к эпизоду со школьницей. Против молодого человека написали заявления пять жительниц Екатеринбурга, а в ноябре Свердловский областной суд не стал отпускать иностранного студента на свободу.

Позже Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Рами Салеха по статье «Насильственные действия сексуального характера» (статья 132 УК РФ).

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru