Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-30°
Boom metrics
Происшествия17 ноября 2023 9:23

Домогавшийся до свердловчанок студент из Йемена останется под стражей

Одна жалоба несовершеннолетней екатеринбурженки вскрыла целый ряд нападений
На закрытом заседании суд выслушал апелляционную жалобу адвоката иностранного студента. Фото: соцсети

На закрытом заседании суд выслушал апелляционную жалобу адвоката иностранного студента. Фото: соцсети

Свердловский областной суд не стал отпускать на свободу иностранного студента по имени Рами. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей «Насильственные действия сексуального характера» (статья 312 УК РФ).

На закрытом заседании суд рассмотрел апелляцию адвоката иностранного студента, но принял решение оставить молодого человека под стражей.

– Свердловский областной суд, заслушав доводы апелляционной жалобы, выступления обвиняемого и его адвоката, оставил постановление Ленинского районного суда Екатеринбурга без изменений, – сообщает пресс-служба облсуда.

Иностранец обвиняется в преступлениях, предусмотренных частью 1 статьи 132 и пунктом «а» части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней).

– Указанным постановлением Рами [имя изменено. – Прим. ред.] <…> избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по 06 декабря 2023 года включительно, – сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

Напомним, инцидент произошел в Екатеринбурге 25 сентября. О домогавшемся мужчине правоохранителям сообщила сама жертва, 17-летняя школьница из Кировского района. По словам девушки, рядом с «Парк Хаусом» к ней подбежал смуглый мужчина и потрогал ее за ягодицы.

Позже нападавшего задержали – им оказался 21-летний студент УГМУ из Йемена. В отношении иностранца был составлен протокол по статье КоАП «Мелкое хулиганство». Инсайдеры же сообщали, что молодой человек может быть причастен к другим подобным нападениям.

Другие жертвы нападений студента из Йемена вскоре обнаружились. Еще пять жительниц Екатеринбурга написали заявления на парня.

В связи со вскрывшимися обстоятельствами о статье КоАП пришлось забыть. Следственный отдел СКР по Кировскому району Екатеринбурга возбудил уголовное дело по статье 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера») в отношении иностранца. Это было сделано по поручению председателя СКР Александра Бастрыкина.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru