Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+10°
Boom metrics

В Свердловской области на трассе произошла погоня со стрельбой

На трассе Среднего Урала пьяный водитель попытался уйти от погони
Фото: скриншот из видео медиапроекта «Патрульный участок»

Фото: скриншот из видео медиапроекта «Патрульный участок»

В Свердловской области 12 марта сотрудники ДПС устроили погоню со стрельбой за пьяным водителем. Инцидент произошел на 148 километре дороги «подъезд к городу Екатеринбургу от М-5 Урал».

Преследование началось после того, как водитель ВАЗ-21093 отказался остановиться по требованию сотрудников полиции и увеличил скорость движения.

– В ходе погони нарушитель неоднократно препятствовал движению патрульного транспорта, подвергая жизнь стражей порядка опасности, – рассказали в отделении пропаганды ГИБДД по Свердловской области.

Водитель ВАЗа продолжал игнорировать требования силовиков и не останавливал автомобиль. Правоохранителям пришлось применить табельное оружие. Для этого они выбрали безопасный участок трассы и произвели предупредительный выстрел в воздух, который не переубедил лихача. Затем полицейские открыли огонь по задним колесам автомобиля.

– На 50 километре автодороги Екатеринбург – Реж – Алапаевск водитель был вынужден остановить транспортное средство из-за повреждения задних колес. На просьбу полицейских предъявить документы на управление автомобилем гражданин заблокировал двери машины, – передает «Патрульный участок».

Автоинспекторы разбили стекло ВАЗа, чтобы достать нарушителя, но тот оказал сопротивление. Чтобы заковать мужчину в наручники, сотрудникам Госавтоинспекции пришлось применить силу. Нарушителем оказался бесправный и безработный 24-летний житель поселка Пойковского (ХМАО).

– Процедура освидетельствования показала наличие у гражданина 0,308 миллиграммов на литр алкоголя в выдыхаемом воздухе. Задержанный пояснил, что вышеуказанный показатель достигнут им с помощью пива, заправившись которым, он поехал в Ханты-Мансийский автономный округ, – добавили в «Патрульном участке».

В отношении правонарушителя составлены административные материалы за неповиновения законным требованиям сотрудников полиции, невыполнение требования об остановке ТС, управление ТС в состоянии опьянения без прав, непристегнутый ремень безопасности и отсутствие полиса ОСАГО.

– В настоящий момент лихач задержан, привлечен к административной ответственности, по решению суда отбывает административный арест десять суток, – добавили в региональной Госавтоинспекции.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru