Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество25 марта 2024 9:42

На медиаэкранах ТРЦ «Гринвич» появились журавли в память о жертвах теракта

Регион принял участие во всероссийской акции памяти «Журавли»
В Екатеринбурге почтили память жертв теракта в Москве. Фото: Ольга Орлова

В Екатеринбурге почтили память жертв теракта в Москве. Фото: Ольга Орлова

В Екатеринбурге на медиаэкране, расположенном на ТРЦ «Гринвич», в выходные появилось изображение бесконечного клина журавлей. Изображение разместили в рамках акции «Журавли», которая проводится по всей стране в знак памяти о жертвах теракта в «Крокус Сити Холле» в подмосковном Красногорске.

Ранее на Плотинке появилась надпись «Екатеринбург скорбит», составленная из свечей, на медиаэкране на улице Вайнера появились порхающие журавли. Также проекции летящих журавлей появились на фасадах «Екатеринбург Арены», «Екатеринбург-ЭКСПО» и Ельцин Центра.

Журавли появились на медиаэкранах торгово-развлекательного центра. Фото: Ольга Орлова

Журавли появились на медиаэкранах торгово-развлекательного центра. Фото: Ольга Орлова

На станциях метро в Екатеринбурге зазвучала песня «Журавли» – баллада про солдат, которые становятся журавлями после смерти, в исполнении Муслима Магомаева.

Память жертв теракта в московском «Крокус Сити Холле» почли в храмах и мечетях Екатеринбурга и Свердловской области. Мемориалы в память о жертвах появились в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Серове, Камышлове, Тавде и других населенных пунктах Свердловской области.

Напомним, что теракт в «Крокус Сити Холле» произошел 22 марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В храмах и мечетях Свердловской области почтили память погибших в «Крокусе». На Урале верующие помолились о погибших во время теракта в Москве (подробнее)

В Екатеринбурге прошли акции в память о погибших в «Крокус Сити Холле». Свердловская область скорбит о погибших в Москве в результате теракта в «Крокус Сити Холле» 22 марта (подробнее)