Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+11°
Boom metrics

В Екатеринбурге прошли акции в память о погибших в «Крокус Сити Холле»

Свердловская область скорбит о погибших в Москве в результате теракта в «Крокус Сити Холле» 22 марта
Фото: департамент информационной политики Свердловской области

Фото: департамент информационной политики Свердловской области

В Свердловской области прошли акции в память о жертвах теракта в московском «Крокус Сити Холле» 22 марта 2024 года. В Екатеринбурге в 22:00 на фасадах и медиаэкранах появились летящие журавли, а на Плотинке – надпись «Екатеринбург скорбит» из четырех тысяч свечей.

Екатеринбург принял участие во всероссийской акции «Журавли». Проекции летящих журавлей появились на фасадах «Екатеринбург Арены», «Екатеринбург-ЭКСПО», Ельцин Центра, медиаэкрана на улице Вайнера. Другие города региона также не остались в стороне.

– Также на станциях Екатеринбургского метро зазвучала песня «Журавли» – баллады про солдат, которые после смерти становятся птицами. Композицию исполнил народный артист СССР Муслим Магомаев, в честь которого назван концертный зал «Крокус Сити Холла», где произошла трагедия, – рассказали в Департаменте информационной политики Свердловской области.

Отметим, что во многих городах Среднего Урала возникли стихийные мемориалы в память о погибших в теракте. О жертвах нападения на «Крокус Сити Холл» скорбят в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Камышлове, Карпинске, Серове, Ачите, Тавде, Реже, Березовском, Среднеуральске, Сысерти, Артемовском и других населенных пунктах.

Напомним, теракт в «Крокус Сити Холле» произошел в Московской области вечером 22 марта. На площадке должен был состояться концерт группы «Пикник», но перед началом мероприятия в зал ворвались вооруженные люди, которые начали стрелять в посетителей. По последним данным, число погибших выросло до 137 человек, а количество пострадавших превысило 150 человек.

Среди погибших оказалась 44-летняя свердловчанка Наталья Зудина. Родственники подтвердили смерть женщины. На концерт, который превратился в настоящую бойню, приезжал Сергей Светлаков. Шоумен рассказал свою историю спасения.

Ранее «КП-Екатеринбург» рассказала о том, как екатеринбуржцы могут помочь пострадавшим в теракте людям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Под завалами концертного зала «Крокус-Сити Холл» продолжают находить пострадавших: некоторые еще живы. KP.RU: спасатели продолжают находить живых под завалами «Крокуса» (подробнее)

Список погибших при теракте в "Крокус Сити Холле": стали известны имена жертв трагедии. Опубликован список погибших при теракте в "Крокус Сити Холле" (подробнее)

Соцфонд запустил горячую линию по выплатам пострадавшим в теракте в «Крокусе». В ведомстве сообщили, что фонд организовал рабочую группу для срочного оказания мер социальной поддержки (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru