Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+11°
Boom metrics
НовостиСпорт25 марта 2024 6:57

Главный тренер ХК «Автомобилист» высказался о поражении от СКА

Николай Заварухин прокомментировал поражение в четвертой игре в серии с питерским СКА
Главный тренер «Автомобилиста» Николай Заварухин. Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»

Главный тренер «Автомобилиста» Николай Заварухин. Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»

В Екатеринбурге 23 марта состоялся четвертый матч в серии между ХК «Автомобилист» и СКА из Санкт-Петербурга в рамках четвертьфинала Кубка Гагарина. Игру, завершившуюся со счетом 2:5 в пользу гостей, прокомментировал главный тренер уральской команды Николай Заварухин. Также он выразил соболезнования родным и близким погибших в теракте в подмосковном «Крокус Сити Холле».

– Если говорить по игре, то, наверное, первый период сегодня основную роль сыграл. В одной смене должны были забивать, но не забили, а нам в ответ забили. Момент потери концентрации. Не скажу, что не было моментов в игре. Моменты были, но мы их не реализовали. Где-то соперник был более сконцентрирован, использовал свои моменты, а мы нет, – цитирует Николая Заварухина пресс-служба ХК «Автомобилист».

Он отметил игру вратаря СКА, который не давал уральцам забивать с пятака, а у свердловчан не было должной концентрации, необходимой для игры с таким соперником. Особенно учитывая то, что для соперника игра в случае поражения стала бы последней – в серии «Автомобилист» имеет три выигранных матча, и для победы команде не хватает еще одного.

– Не скажу, что мы играли хуже, чем в предыдущих играх. Но основное - это первый период, где мы мало блокировали, хотя, по общей статистике, много получилось блокированных бросков, – добавил Николай Заварухин.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru