Премия Рунета-2020
Екатеринбург
0°
Boom metrics
НовостиНедвижимость1 февраля 2024 9:33

Екатеринбургский застройщик завершает проект по развитию застроенных территорий на Эльмаше

На месте 8 снесенных ветхих бараков появился современный жилой квартал
Источник:kp.ru
Фото: пресс-служба Атомстройкомплекс

Фото: пресс-служба Атомстройкомплекс

Уральский девелопер вышел на завершающий этап выполнения договора по развитию застроенных территорий по ул.Ползунова-Даниловская-Краснофлотцев. На месте 8 снесенных ветхих бараков компания «Атомстройкомплекс» построила современный жилой квартал с сервисной инфраструктурой, благоустроенным двором и общественным пространством, где новоселы смогут проводит соседские мероприятия.

В жилом комплексе «Квартал Энтузиастов» девелопер сформировал на месте расселенного фонда единое пространство с закрытыми внутренними дворами в рамках улиц уже сложившегося квартала. Переменная этажность новых домов с двумя акцентными высотками органично вписалась в архитектурную ткань 9-этажной застройки района, сделав его более современным. Чтобы обеспечить новый квартал объектами социальной инфраструктуры, застройщик заранее передал городу участок земли, который позволит при реконструкции существующего детского сада увеличить его вместимость.

Фото: пресс-служба Атомстройкомплекс

Фото: пресс-служба Атомстройкомплекс

Приоритет для городской застройки в настоящее время – развитие уже застроенных территорий, формирование новых улиц и инфраструктуры на месте расселенного устаревшего жилого фонда. За 28 лет существования компании компания «Атомстройкомплекс» наработала колоссальный опыт работы в этой сфере, с учетом всех изменений законодательной базы в сфере расселения. Более 10 лет девелопер занимается обновлением кварталов на Уралмаше, Эльмаше, Пионерском.

— Сейчас мы индивидуально работаем с каждой семьей, учитываем жизненные ситуации собственников, можем помочь решить важные для них вопросы и учесть их пожелания. Например, если в семье есть маломобильные люди, которым важно жить на первом этаже, идем навстречу. При возникновении спорных вопросов стремимся договариваться, судебную практику сократили к одному-двум случаям за проект, это крайний случай, когда по-другому решить вопрос нельзя, или если мы физически не можем найти собственника, – рассказала начальник отдела подготовки земельных участков под строительство компании «Атомстройкомплекс» Оксана Логинова.

Отметим, часть квартир в построенном на обновленной территории передано сотрудникам ПАО «МЗиК» в рамках корпоративной жилищной программы предприятия.