Премия Рунета-2020
Екатеринбург
0°
Boom metrics

В Минсельхозе РФ потребовали отказаться от мусорного комплекса под Сысертью

Ответ Минсельхоза РФ опубликовал депутат Госдумы Андрей Альшевских
Мусорный комплекс хотят построить возле деревни Андреевка

Мусорный комплекс хотят построить возле деревни Андреевка

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Министерство сельского хозяйства России потребовало отказаться от строительства мусорного комплекса «Екатеринбург-Юг» в Сысертском городском округе. Официальный ответ Минсельхоза РФ опубликовал в своем Telegram-канале депутат Госдумы Андрей Альшевских. Он отправлял свое обращение в Минсельхоз, приложив письма возмущенных активистов из Сысерти.

Депутат Андрей Альшевских опубликовал ответ Министерства у себя в Telegram-канале. Фото: Telegram-канал Андрея Альшевских

Депутат Андрей Альшевских опубликовал ответ Министерства у себя в Telegram-канале. Фото: Telegram-канал Андрея Альшевских

- Позиция федерального органа власти прямолинейна и последовательна: сельхозугодья имеют приоритет в использовании и подлежат особой охране, нельзя допустить, чтобы земля, которую свердловские чиновники выбрали под «мусорку», выбыла из сельхозоборота. Мало того, никакие аргументы регионального МинЖКХ не нашли понимания в Москве. Наоборот, вызвали отторжение, - написал он в своем посте.

Заместитель министра Светлана Ходнева направила правительству Свердловской области обращение, в котором запросила уточнение расположения мусорного полигона с целью недопустимости выбытия земельного участка из сельскохозяйственного оборота.

Мусорный комплекс площадью 171 гектар планируют построить недалеко от деревни Андреевка. По плану, он должен заменить полигон «Северный», который принимает отходы из Екатеринбурга и ближайших к нему городов.

Однако уже на протяжении нескольких месяцев местные жители выступают против строительства мусорного комплекса. Активисты уверены, что такое соседство разрушит экологию. Жители Сысертского округа даже писали письма Владимиру Путину.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru