Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-7°
Boom metrics
НовостиЭкономика15 ноября 2023 15:18

Проект СвЖД в сфере снижения техногенного воздействия на водные объекты признан лучшим на всероссийском экологическом конкурсе

Современная модульная установка позволяет в автоматическом режиме выполнять эффективную многоступенчатую очистку
Источник:kp.ru
Фото: пресс-служба СвЖД

Фото: пресс-служба СвЖД

Реализованный проект по техническому перевооружению очистных сооружений локомотивного депо на станции Екатеринбург-Сортировочный принес Свердловской железной дороге победу во Всероссийском конкурсе региональных природоохранных практик «Надежный партнер – Экология». Он признан лучшим проектом в области снижения техногенного воздействия предприятий промышленности и ЖКХ на водные объекты.

Смонтированная в декабре 2022 года современная модульная установка позволяет в автоматическом режиме выполнять эффективную многоступенчатую очистку и фильтрацию промышленных сточных вод, поступающих в городские канализационные сети. Инновационное оборудование дополнило успешно функционирующую комплексную систему очистки ливневых и сточных вод на станции Екатеринбург-Сортировочный (ранее были построены очистные сооружения в тепловозоремонтных цехах и непосредственно на водовыпусках с территории станции).

Фото: пресс-служба СвЖД

Фото: пресс-служба СвЖД

Всероссийский конкурс лучших региональных природоохранных практик «Надежный партнер – Экология» проводится с 2019 года при поддержке Совета Федерации и профильных федеральных министерств. Участие в конкурсе принимают компании различных организационно-правовых форм и форм собственности, региональные органы власти, муниципальные предприятия.

Свердловская магистраль трижды получала награды в различных номинациях: в 2019 году – за проект благоустройства сквера им. Бабыкина в Екатеринбурге; в 2020-м – за создание комплекса по дроблению и сортировке старых железобетонных шпал на ст. Подволошная; в 2021-м – за ввод в эксплуатацию технологической линии по переработке резиновых отходов на ст. Пермь-Сортировочная.