Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-7°
Boom metrics
НовостиПроисшествия10 ноября 2023 11:41

Управляющего лесопилкой, обвиняемого в пожаре в Сосьве, оставили под стражей

Его обвиняют в пожаре, унесшем две жизни уничтожившем 114 домов
Газанфар Мамедов вину отрицает

Газанфар Мамедов вину отрицает

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Управляющего лесопилкой, обвиняемого в жутком пожаре в Сосьве, оставили под стражей. Напомним, 25 апреля огонь уничтожил 114 домов и унес жизни двух людей. По данным МЧС, площадь пожара составила 9000 квадратных метров. Из-за стихии без крыши над головой осталось более 600 человек.

29 апреля арестовали управляющего местной пилорамой 29-летнего Газанфара Мамедова. Ему предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 219 УК РФ «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и ст.168 УК РФ «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности».

Сам Газанфар Мамедов вину отрицает. По его словам, пожар произошел из-за конкурентов. Его адвокат обратился с апелляционной жалобой в суд. 10 ноября Свердловский областной суд оставил обвиняемого под стражей.

- Мамедову Газанфару была продлена мера пересечения в виде заключения под стражу по 26 января 2024 года, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, в конце октября жители сгоревшего поселка заступились за Мамедова, нашлись также и те, кто считает, что он виновен.